При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акционеры банка "Союз" на внеочередном собрании приняли решение о его переименовании в Ингосстрах банк, следует из материалов компании.
Банк "Союз" был основан в 1993 году и до 1999 года назывался "Алина-Москва". Затем банк был переименован в "Ингосстрах-Союз". В 2003 году к банку были присоединены ещё три кредитные организации: Автогазбанк, Сибрегионбанк и Народный банк сбережений. Объединённый банк стал носить название "Союз". Его основным акционером является СК "Ингосстрах"(99,99% акций), говорится на сайте банка.
Банк "Союз" - универсальный банк, входящий в число 80 наиболее крупных российских кредитных организаций по капиталу. Банк присутствует в шести федеральных округах России (корпоративный сегмент доминирует в Москве и Приволжском федеральном округе, тогда как география розничного бизнеса диверсифицирована). Основными направлениями деятельности являются кредитование юридических и физических лиц, факторинговые услуги, а также транзакционный бизнес (расчетно-кассовое обслуживание, выдача гарантий и продажа страховых продуктов).
Банк "Союз" по итогам 2021 года занял 64-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение