Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Банк "Санкт-Петербург" готов потратить 1,05 млрд рублей на очередной buyback

- -
Аа +

Наблюдательный совет банка "Санкт-Петербург" решил выкупить 14 млн обыкновенных акций по цене 75 рубля за акцию, сообщила пресс-служба кредитной организации.

Таким образом, всего на выкуп акций может быть направлено 1,05 млрд рублей. Срок, в течение которого должны поступить заявления акционеров о продаже банку принадлежащих им акций или отзыв таких заявлений: с 6 сентября по 5 октября 2021 года.

Банк "Санкт-Петербург" в рамках предыдущего buyback, который завершился в июне, выкупил 20,8 тыс. обыкновенных акций (или 0,004% голосов) по цене 58 рублей за одну ценную бумагу.

Кредитная организация планировала вернуться к обсуждению выкупа собственных акций во второй половине 2021 года.

Набсовет банка "Санкт-Петербург" дважды в год рассматривает вопрос о выкупе обыкновенных акций с рынка для повышения их ликвидности. Выкупленные акции кредитная организация гасит.

Основными акционерами банка "Санкт-Петербург" являются его топ-менеджеры, в том числе председатель правления Александр Савельев (26,21% голосов). Европейскому банку реконструкции и развития принадлежит 5,08% голосующих акций, группе East Capital - 4,56%, Norges bank (ЦБ Норвегии) - 2,47%, UBS - 2,47%, Credit Suisse - 1,34%.

Банк "Санкт-Петербург" по итогам второго квартала 2021 года занял 16-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1951
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »