Пятница, 28.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

Банк "Санкт-Петербург" готов потратить 1,05 млрд рублей на очередной buyback

Аа +
- -

Наблюдательный совет банка "Санкт-Петербург" решил выкупить 14 млн обыкновенных акций по цене 75 рубля за акцию, сообщила пресс-служба кредитной организации.

Таким образом, всего на выкуп акций может быть направлено 1,05 млрд рублей. Срок, в течение которого должны поступить заявления акционеров о продаже банку принадлежащих им акций или отзыв таких заявлений: с 6 сентября по 5 октября 2021 года.

Банк "Санкт-Петербург" в рамках предыдущего buyback, который завершился в июне, выкупил 20,8 тыс. обыкновенных акций (или 0,004% голосов) по цене 58 рублей за одну ценную бумагу.

Кредитная организация планировала вернуться к обсуждению выкупа собственных акций во второй половине 2021 года.

Набсовет банка "Санкт-Петербург" дважды в год рассматривает вопрос о выкупе обыкновенных акций с рынка для повышения их ликвидности. Выкупленные акции кредитная организация гасит.

Основными акционерами банка "Санкт-Петербург" являются его топ-менеджеры, в том числе председатель правления Александр Савельев (26,21% голосов). Европейскому банку реконструкции и развития принадлежит 5,08% голосующих акций, группе East Capital - 4,56%, Norges bank (ЦБ Норвегии) - 2,47%, UBS - 2,47%, Credit Suisse - 1,34%.

Банк "Санкт-Петербург" по итогам второго квартала 2021 года занял 16-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1998
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пузыря нет, но есть нюансы Пузыря нет, но есть нюансы Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E. Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »