Среда, 22.01.2020
×
Как успешно получить кредит на бизнес

Банк "Открытие" присоединяется к Фабрике проектного финансирования ВЭБа

- -
Аа +

Госкорпорация ВЭБ и банк "ФК Открытие" подписали соглашение об участии банка в программе "Фабрика проектного финансирования" (ФПФ) ВЭБа, следует из сообщения госкорпорации.

"ВЭБ.РФ (оператор фабрики проектного финансирования и организатор синдикаций) и ПАО "Банк "ФК Открытие" подписали двустороннее соглашение об участии в программе "Фабрика проектного финансирования", - указано в сообщении.

Соглашение между ВЭБом и "Открытием" предоставляет банку доступ к эффективному механизму реализации инвестиционных проектов, отмечает госкорпорация.

"Коммерческие банки в развитии механизма фабрики играют ключевую роль. Они совместно с ВЭБ.РФ направляют деньги в проектное финансирование, поэтому оценку проектов проводит не только наша организация, но и кредитные подразделения коммерческих банков", - цитируется в сообщении первый заместитель ВЭБа - член правления Михаил Полубояринов.

По словам члена правления "Открытия" Виктора Николаева, банк считает одним из своих приоритетов поддержку лидеров ключевых отраслей российской экономики и проектов, способствующих экономическому и социальному развитию России. Работа в рамках Фабрики проектного финансирования под эгидой ВЭБа органично вписывается в стратегию развития корпоративного бизнеса банка, добавил он.

ВЭБ в феврале прошлого года объявил о запуске Фабрики проектного финансирования. Предполагается, что в рамках этого нового инструмента долгосрочного инвестирования банки смогут разделить риски проектного финансирования с ВЭБом, что позволит удешевить заемные средства для компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Allegro agitato Allegro agitato Пока в заснеженном Давосе Дональд Трамп заочно бодается с непримиримой Гретой Тунберг, у нас в тёплой январской России — опять информационный праздник. Новый премьер представил новый же кабинет министров. С опережением графика. Трамп утверждает, что у ЕС нет «другого выбора», кроме как договориться о торговой сделке Трамп утверждает, что у ЕС нет «другого выбора», кроме как договориться о торговой сделке «У Европейского союза “нет выбора”, кроме как договориться о новой торговой сделке с США», - заявил президент Дональд Трамп в среду в интервью CNBC. Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Стратегический координатор проекта Минфина России и Всемирного Банка по повышению уровня финансовой грамотности населения Анна Зеленцова рассказала, что базовую финансовую консультацию скоро можно будет получить в МФЦ, а для женщин, многодетных семей и самозанятых появятся таргетированные программы повышения финграмотности.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]