Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Банк Moelis & Co получил статус консультанта Saudi Aramco по IPO

- -
Аа +

Американский инвестиционный банк Moelis & Co выиграл в конкурсе за право стать консультантом саудовской государственной компании Saudi Aramco по IPO. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на три источника, знакомых с ходом сделки. Сумма сделки и объем вознаграждения Moelis & Co не уточняется, однако FT утверждает, что сумма контракта будет рекордной для банка-консультанта.

Moelis & Co — инвестиционный банк, позиционирующийся как банк «бутикового» типа. Компания была основана в 2007 году на фоне разгорающегося в США финансового кризиса. В компании работает более 650 человек, инвестбанк насчитывает 17 офисов по всему миру, включая Японию, Гонконг, Австралию, Индию, Великобританию, Францию и ФРГ. Совокупная выручка инвестбанка за 2015 год — $551,9 млн, данные за 2016 год будут опубликованы 8 февраля. Сам инвестбанк комментировать участие в IPO Saudi Aramco отказался.

Saudi Aramco — крупнейшая в мире нефтяная непубличная компания, являющаяся формально собственностью саудовской короны. Власти Саудовской Аравии намерены при помощи IPO сделать компанию самой дорогой в мире, потенциальная капитализация компании может составить $2 трлн (для сравнения, капитализация Apple — $691,2 млрд, Google — $563,7 млрд, ExxonMobil — $343,33 млрд). По данным некоторых источников, в ходе IPO на продажу будет выставлено порядка 5% акций компании, однако затем объем выпуска может быть увеличен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. "Дочка" China Evergrande передумала проводить листинг в Шанхае "Дочка" China Evergrande передумала проводить листинг в Шанхае Китайский производитель электромобилей New Energy Vehicle Group Ltd., также известный как Evergrande Auto, сообщил, что отказался от планов листинга в Шанхае на фоне финансовой проблем своей материнской компании - застройщика China Evergrande. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »