Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Банк Moelis & Co получил статус консультанта Saudi Aramco по IPO

- -
Аа +

Американский инвестиционный банк Moelis & Co выиграл в конкурсе за право стать консультантом саудовской государственной компании Saudi Aramco по IPO. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на три источника, знакомых с ходом сделки. Сумма сделки и объем вознаграждения Moelis & Co не уточняется, однако FT утверждает, что сумма контракта будет рекордной для банка-консультанта.

Moelis & Co — инвестиционный банк, позиционирующийся как банк «бутикового» типа. Компания была основана в 2007 году на фоне разгорающегося в США финансового кризиса. В компании работает более 650 человек, инвестбанк насчитывает 17 офисов по всему миру, включая Японию, Гонконг, Австралию, Индию, Великобританию, Францию и ФРГ. Совокупная выручка инвестбанка за 2015 год — $551,9 млн, данные за 2016 год будут опубликованы 8 февраля. Сам инвестбанк комментировать участие в IPO Saudi Aramco отказался.

Saudi Aramco — крупнейшая в мире нефтяная непубличная компания, являющаяся формально собственностью саудовской короны. Власти Саудовской Аравии намерены при помощи IPO сделать компанию самой дорогой в мире, потенциальная капитализация компании может составить $2 трлн (для сравнения, капитализация Apple — $691,2 млрд, Google — $563,7 млрд, ExxonMobil — $343,33 млрд). По данным некоторых источников, в ходе IPO на продажу будет выставлено порядка 5% акций компании, однако затем объем выпуска может быть увеличен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]