Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские рынки акций завершили торги в минусе

Аа +
- -

Азиатские фондовые рынки завершили торги в красной зоне. Снизились акции технологических компаний вслед за аналогичной динамикой этого сектора в США.

Перспективы торговой войны между США и Китаем оказали давление на акции компаний сферы технологий, наиболее чувствительных к динамике экономического подъема, пишет MarketWatch.

Негативом для сектора также стало очередное заявление президента США Дональда Трампа в отношении интернет-ритейлера Amazon.com. В своем микроблоге в Twitter в понедельник Д.Трамп, ранее уже выражавший недовольство деятельностью Amazon, дал понять, что интернет-ритейлера ждет изменение регулятивной среды. Акции Amazon подешевели 2 апреля на 5,2%.

Японский индекс Nikkei 225 потерял по итогам торгов 0,5%, китайский Shanghai Composite - 0,8%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,1%, южнокорейский KOSPI - 0,1%.

Гонконгский Hang Seng завершил торги подъемом на 0,3%.

Котировки бумаг японского поставщика электроники TDK и производителя промышленных роботов Fanuc Corp. по итогам торгов во вторник снизились соответственно на 2,3% и 2,6%.

Акции китайской интернет-компании Tencent, терявшие в ходе торгов более 1%, завершили торги снижением менее чем на 0,1%.

Стоимость бумаг Renesas Electronics упала на 9,7% после того, как японская компания заявила, что ее крупнейшие акционеры планируют сократить свои доли. Innovation Network Corp. of Japan, Hitachi Ltd. и другие акционеры продадут в общей сложности 269,9 млн акций Renesas, сообщила компания.

Как сообщалось, Китай, ответив на протекционистские меры США, с понедельника ввел пошлины на 128 видов товаров американского экспорта.

Список американских товаров, облагаемых в Китае новыми пошлинами, был опубликован Минфином КНР в минувшее воскресенье. Потенциально он затронет товары американского экспорта на $3 млрд.

Введение Китаем пошлин на американские товары увеличило опасения инвесторов, отмечает аналитик Standard Chartered Эрик Робертсен. "Наши клиенты в Китае вряд ли довольны ответными мерами своего правительства. Они боятся масштабной эскалации конфликта в торговле", - говорит эксперт.

Инвесторы ждут очередного шага со стороны США позднее на этой неделе, и некоторые полагают, что новые меры могут коснуться технологического сектора, отмечает трейдер CMC Markets Джейн Фу.

Австралийский Центробанк, проводивший очередное заседание во вторник, сохранил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне в 1,5% годовых по итогам 20-го месяца подряда, что совпало с ожиданиями большинства аналитиков.

Глава Резервного банка Австралии (РБА) Филип Лоу заявил по итогам заседания, что ЦБ по-прежнему придерживается прогноза усиления экономического подъема в стране в 2018 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »