Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские рынки акций преимущественно растут

Аа +
- -

Основные фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в понедельник преимущественно продемонстрировали положительную динамику на фоне свежей макроэкономической статистики и роста американских рынков, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торговой сессии индекс Шанхайской биржи Shanghai Composite незначительно снизился на 0,12%, составив 3 316,93 пункта. В то же время индекс Shenzhen Composite прибавил 0,33%, достигнув отметки 2 031,97 пункта. Гонконгский Hang Seng Index также укрепился на 0,28% и закрылся на уровне 23 006,27 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,9%, достигнув 8 245,7 пункта, тогда как японский Nikkei 225 поднялся на 1,81%, завершив день на уровне 37 823,5 пункта.

На южнокорейском рынке торги не проводились в связи с национальным праздником. В пятницу индекс KOSPI завершил день снижением на 3,39%, опустившись до 2 532,78 пункта.

Инвесторы обратили внимание на макроэкономические показатели региона. Согласно данным делового издания Caixin, индекс деловой активности (PMI) в промышленности Китая в феврале повысился до 50,8 пункта по сравнению с 50,1 пункта месяцем ранее, превысив прогнозируемый уровень в 50,3 пункта. В Японии аналогичный показатель вырос до 49 пунктов с январских 48,7 пункта, что оказалось несколько выше ожидаемых 48,9 пункта. В Австралии PMI промышленного сектора увеличился с 50,2 до 50,4 пункта.

Поддержку рынкам оказала и динамика американских бирж. В пятницу ведущие фондовые индексы Уолл-стрит завершили торги ростом, в том числе технологический индекс Nasdaq Composite, на изменения которого особенно реагируют азиатские рынки, прибавил 1,63%.

При подготовке сообщения использовались материалы Прайм

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »