Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Азиатские индексы изменяются разнонаправленно, Япония в плюсе после заседания Центробанка

Аа +
- -

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно, японский рынок поднимается благодаря ослаблению иены после заседаний Федеральной резервной системы (ФРС) США и Банка Японии.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 0,3%, гонконгский Hang Seng снизился на 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,8%, южнокорейский KOSPI - на 0,2%, китайский Shanghai Composite стабилен.

Вчера ФРС приняла решение сохранить процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне 1-1,25% годовых, а также дала понять, что рассчитывает на еще один подъем ставки в этом году и три в следующем. Федрезерв также заявил, что планирует начать сокращение активов на балансе в октябре.

Решения американского ЦБ поддержали доллар США, стоимость которого относительно иены в среду выросла на 0,6%, а в четверг - на 0,2%.

Банк Японии, завершивший сегодня двухдневное заседание, не стал менять основные параметры денежно-кредитной политики: целевая доходность 10-летних гособлигаций была оставлена на уровне около нуля, процентная ставка по депозитам коммерческих банков в ЦБ - на уровне минус 0,1%.

Японский ЦБ также оставил без изменения объем программы выкупа активов - на уровне около 80 трлн иен ($715 млрд) в год. Банк Японии подтвердил оценку ситуации в экономике, отметив, что ВВП "растет умеренными темпами".

Котировки акций японских экспортеров растут благодаря ослаблению иены: бумаги Toyota подорожали на 0,7%, Honda - также на 0,7%, Nissan - на 0,5%.

Помимо этого, поднимаются цены бумаг страховых компаний, поддержку им оказал рост доходностей гособлигаций.

Стоимость акций Dai-ichi Life подскочила на 1%.

Австралийский рынок опускается вслед за снижением котировок акций горнодобывающих компаний. Бумаги Rio Tinto и BHP подешевели в ходе торгов на 0,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »