Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Азиатские индексы изменяются разнонаправленно, Япония в плюсе после заседания Центробанка

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно, японский рынок поднимается благодаря ослаблению иены после заседаний Федеральной резервной системы (ФРС) США и Банка Японии.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 0,3%, гонконгский Hang Seng снизился на 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,8%, южнокорейский KOSPI - на 0,2%, китайский Shanghai Composite стабилен.

Вчера ФРС приняла решение сохранить процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне 1-1,25% годовых, а также дала понять, что рассчитывает на еще один подъем ставки в этом году и три в следующем. Федрезерв также заявил, что планирует начать сокращение активов на балансе в октябре.

Решения американского ЦБ поддержали доллар США, стоимость которого относительно иены в среду выросла на 0,6%, а в четверг - на 0,2%.

Банк Японии, завершивший сегодня двухдневное заседание, не стал менять основные параметры денежно-кредитной политики: целевая доходность 10-летних гособлигаций была оставлена на уровне около нуля, процентная ставка по депозитам коммерческих банков в ЦБ - на уровне минус 0,1%.

Японский ЦБ также оставил без изменения объем программы выкупа активов - на уровне около 80 трлн иен ($715 млрд) в год. Банк Японии подтвердил оценку ситуации в экономике, отметив, что ВВП "растет умеренными темпами".

Котировки акций японских экспортеров растут благодаря ослаблению иены: бумаги Toyota подорожали на 0,7%, Honda - также на 0,7%, Nissan - на 0,5%.

Помимо этого, поднимаются цены бумаг страховых компаний, поддержку им оказал рост доходностей гособлигаций.

Стоимость акций Dai-ichi Life подскочила на 1%.

Австралийский рынок опускается вслед за снижением котировок акций горнодобывающих компаний. Бумаги Rio Tinto и BHP подешевели в ходе торгов на 0,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »