При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Атон" опроверг информацию о переводе активов клиентов из попавшего в список полных блокирующих санкций (SDN) Сбербанка. Ранее опровержение о переводе активов из Сбера опубликовали в БКС.
"Информация в СМИ о переводе активов клиентов Сбербанка в "Атон" не соответствует действительности. "Атон" не участвует в переводе активов клиентов Сбербанка, а также других банков, брокерских и управляющих компаний", - следует из сообщения на сайте компании.
Ранее в СМИ сообщалось, что портфели ценных бумаг клиентов Сбера могут быть переданы в "Атон" и БКС. Сам банк также сообщал, что в срок до 13 апреля намерен перевести иностранные ценные бумаги клиентов в другой депозитарий, не включенный в санкционный список.
Включение в список SDN предполагает полный запрет на валютные операции и сделки американских контрагентов с попавшей в список компанией. Сбер и Альфа-банк попали в SDN вслед за ВТБ, Совкомбанком, Новикомбанком, банком "Открытие" и Промсвязьбанком.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти
Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение