Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.07.2019

Арбитраж признал банкротом тольяттинский Эл Банк

- -
Аа +

Арбитражный суд Самарской области по заявлению Центрального банка (ЦБ) России признал банкротом ООО КБ «Эл Банк» (Тольятти), сообщили РАПСИ в суде.

Конкурсным управляющим банка назначено Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Агентство в мае сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам Эл Банка, размер которого составит около 5 миллиардов рублей. За страховым возмещением могут обратиться около 11,2 тысячи вкладчиков банка, отметило АСВ.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 19 мая 2016 года по 19 мая 2017 года через Сбербанк России, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 19 мая 2017 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно.

Банк России 5 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Эл Банка.

Такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ РФ.

Кроме того, Эл Банк оказался неспособен своевременно удовлетворить требования вкладчиков, при этом срок неисполнения банком обязанности по возврату им денежных средств превысил 14 дней, отмечается в сообщении регулятора.

По величине активов Эл Банк на 1 апреля, по данным ЦБ, занимал 295-е место в банковской системе РФ. Банк является участником системы страхования вкладов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]