Четверг, 22.10.2020
×
Инвестиции в искусство. Возможности, риски, доходность

"Аптечная сеть 36,6" опровергла факт переговоров о слиянии с группой "Роста"

- -
Аа +

Одна из крупнейших в РФ "Аптечная сеть 36,6" не ведет переговоры ни об объединении активов, ни о покупке группы "Роста", сообщил ТАСС директор по корпоративным финансам сети Юрий Гусаров.

"У меня нет комментариев. Компания не ведет никаких переговоров", - сказал Гусаров, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее в СМИ сообщалось, что "Аптечная сеть 36,6" ведет переговоры об объединении ее активов с группой "Роста". В частности, отмечалось, что "36,6" изучает возможность покупки активов последней.

ОАО "Аптечная сеть 36,6" учреждено в 2003 г., и в том же году компания вышла на IPO. Группа развивает аптеки "36,6", A.v.e и "Горздрав".

По данным на 31 декабря 2015 г. под управлением группы находилось 934 аптеки. Консолидированные нетто продажи группы от текущих операций по МСФО в 2015 г. выросли на 67%, до 31,89 млрд руб.

В июне 2016 года Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила сделку "Аптечной сети 36,6" по покупке аптечной сети А5. В настоящий момент сделка еще не завершена.

В группу "Роста" входит одноименный дистрибьютор лекарств (третий по выручке в РФ), аптечные сети "Радуга", "Первая помощь" и "Ладушка", а также завод по производству лекарств, который выпускает их для других компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Об инициативе Банка России. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »