При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В последнем финансовом квартале Apple Inc. зарегистрировала снижение выручки уже в четвертый раз подряд, что разочаровало инвесторов, а прогноз на текущий период также не оправдал ожиданий.
Как сообщается в пресс-релизе, выручка компании за квартал, закончившийся 30 сентября, упала на 1% в годовом исчислении и составила $89,5 миллиарда.
Чистая прибыль за этот период составила $23 миллиарда, или $1,46 на акцию, что выше, чем $20,72 миллиарда, или $1,29 на акцию, полученных за аналогичный период прошлого года. Средний прогноз аналитиков FactSet для прибыли составлял $1,39 на акцию и $89,3 миллиарда для выручки.
Выручка от продажи iPhone в минувшем квартале составила $43,8 миллиарда по сравнению с $42,6 миллиарда в прошлом году, что соответствует консенсус-прогнозу.
Однако доходы от продажи компьютеров Mac резко упали до $7,6 миллиарда с $11,5 миллиарда (ожидалось $8,5 миллиарда), а продажи планшетов iPad снизились до $6,4 миллиарда с $7,1 миллиарда (ожидалось $6,2 миллиарда). Выручка в сегменте носимых устройств и аксессуаров также упала до $9,3 миллиарда с $9,7 миллиарда (консенсус-прогноз составлял $9,5 миллиарда).
Тем временем выручка от сервисов App Store, Apple Music, Apple Pay и iCloud выросла до $22,3 миллиарда по сравнению с $19,2 миллиарда годом ранее. Аналитики ожидали, что этот показатель составит $21,4 миллиарда. Финансовый директор Apple Лука Маэстри заявил, что выручка в текущем финансовом квартале, который включает рождественские праздники, будет примерно на уровне прошлого года. Аналитики же прогнозируют увеличение этого показателя до $123,1 миллиарда по сравнению с $117,2 миллиарда годом ранее.
Котировки акций Apple на дополнительных торгах в четверг снизились на 3,4%. Капитализация компании с начала года выросла на 36,7% (до $2,72 трлн), в то время как фондовый индекс Nasdaq Composite за этот период прибавил 27%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение