При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская Apple провела переговоры с японской телекоммуникационной корпорацей SoftBank о вложении около 1 миллиарда долларов в фонд инвестиций в IT, который японская компания создала совместно с Саудовской Аравией, пишет Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.
В октябре Softbank и правительственный фонд Саудовской Аравии объявили о создании фонда Softbank Vision Fund с капиталом приблизительно 100 миллиардов долларов. Предполагалось, что он будет проводить инвестиции в информационные технологии. В течение первых пяти лет Softbank вложит в фонд 25 миллиардов долларов, а Саудовская Аравия — 45 миллиардов. Фонд будет находиться в Великобритании и намерен привлекать инвестиции других компаний.
Источники добавили, что переговоры с Apple еще не завершены. Они также добавили, что Apple таким образом надеется изучить перспективные технологии.
Apple была основана в 1976 году Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. Штаб-квартира компании находится в Купертино, штат Калифорния. Apple занимается производством персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, "умных часов" и программного обеспечения.
Японская Softbank Group, основанная в Токио в 1981 году третий по величине сотовый оператор в стране. Под брендом Softbank работают более 600 компаний на рынке телекоммуникаций. Это крупнейший акционер китайской Alibaba с 2000 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение