При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские регуляторы не нашли в планах возможных банкротств восьми крупнейших и наиболее сложных по структуре банковских организаций страны таких недостатков, которые могли бы стать причиной пересмотра этих планов. Наличие недостатков могло бы привести к ужесточению требований к этим финансовым учреждениям.
Федеральная резервная система (ФРС) и Корпорация по страхованию депозитов (FDIC) также сообщили о том, что планы четырех банков имеют недоработки, которые требуют дополнительного внимания при разработке следующих "завещаний". Это касается Bank of America, Goldman Sachs, Morgan Stanley и Wells Fargo.
В антикризисных планах Bank of New York Mellon, Citigroup, J.P. Morgan Chase и State Street недоработок выявлено не было, отмечается в сообщении FDIC.
Принятый в 2010 году закон Додда-Фрэнка требует от финкомпаний наличия надежных схем прохождения процедуры банкротства без каких-либо затрат для налогоплательщиков. ФРС и FDIC должны одобрить эти планы, иначе в отношении банков могут быть введены более жесткие требования или санкции, в том числе повышенные требования к капиталу и ограничения на определенные виды деятельности.
Восемь банков США имеют статус системно значимых финансовых институтов (SIF), то есть их банкротство может оказать существенное негативное влияние на экономику страны.
Следующие "завещания" все ведущие банки должны будут представить до 1 июля 2019 года.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение