Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Антикризисные планы 8 ведущих банков США представлены без недостатков

- -
Аа +

Американские регуляторы не нашли в планах возможных банкротств восьми крупнейших и наиболее сложных по структуре банковских организаций страны таких недостатков, которые могли бы стать причиной пересмотра этих планов. Наличие недостатков могло бы привести к ужесточению требований к этим финансовым учреждениям.

Федеральная резервная система (ФРС) и Корпорация по страхованию депозитов (FDIC) также сообщили о том, что планы четырех банков имеют недоработки, которые требуют дополнительного внимания при разработке следующих "завещаний". Это касается Bank of America, Goldman Sachs, Morgan Stanley и Wells Fargo.

В антикризисных планах Bank of New York Mellon, Citigroup, J.P. Morgan Chase и State Street недоработок выявлено не было, отмечается в сообщении FDIC.

Принятый в 2010 году закон Додда-Фрэнка требует от финкомпаний наличия надежных схем прохождения процедуры банкротства без каких-либо затрат для налогоплательщиков. ФРС и FDIC должны одобрить эти планы, иначе в отношении банков могут быть введены более жесткие требования или санкции, в том числе повышенные требования к капиталу и ограничения на определенные виды деятельности.

Восемь банков США имеют статус системно значимых финансовых институтов (SIF), то есть их банкротство может оказать существенное негативное влияние на экономику страны.

Следующие "завещания" все ведущие банки должны будут представить до 1 июля 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »