Вторник, 22.09.2020
×
Кровь и слезы на биржах. ТОП-10 будущих провалов инвесторов

Аналитики Sberbank CIB прогнозируют замедление темпов инфляции к концу года до 5,6%

- -
Аа +

Темпы инфляции к концу года могут замедлиться до 5,6%, полагают аналитики Sberbank CIB.

«Мы полагаем, что к концу года инфляция может составить 5,6%, то есть будет в рамках прогнозного диапазона ЦБ в 5–6%», — пишут они в обзоре валютного рынка.

В августе рост цен замедлился до 6,9% в годовом выражении, что соответствовало ожиданиям рынка, отмечают в Sberbank CIB. По мнению экспертов, тенденция инфляции к замедлению повышает вероятность снижения ключевой ставки ЦБ на заседании 16 сентября.

«Отмечая отсутствие неприятных сюрпризов в последних данных по инфляции, участники рынка сейчас более высоко оценивают вероятность понижения ставки на 50 б. п. на заседании ЦБ в следующую пятницу (кривая валютных процентных свопов опустилась на 2–3 б. п.)», — отмечают аналитики Sberbank CIB.

Согласно базовому прогнозу ЦБ, по итогам 2016 года темпы инфляции снизятся до 5–6%, в 2017 году — до 4%. Минэкономразвития в базовом варианте прогноза ожидает инфляции в этом году на уровне 6,5%, в 2017-м — 4,9%, в 2018-м — 4,5%, в 2019-м — 4%. Фактический уровень инфляции по итогам 2015 года составил 12,9%.

Совет директоров Банка России на заседании 29 июля принял решение о сохранении ключевой ставки на уровне 10,5%, указав на приостановку снижения темпов базовой инфляции и инфляционных ожиданий. Следующее заседание запланировано на 16 сентября 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инфляция доверия Инфляция доверия Ставки на российском финансовом рынке рекордно низкие. Банк России снижает ключевую ставку, опираясь на данные Росстата об инфляции. Но насколько эти данные верны? Андрей Шпак: Позвоните своим клиентам Андрей Шпак: Позвоните своим клиентам Быстрый способ увеличить выручку в консалтинге. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]