Аналитики Sberbank CIB прогнозируют замедление темпов инфляции к концу года до 5,6%

- -
Аа +

Темпы инфляции к концу года могут замедлиться до 5,6%, полагают аналитики Sberbank CIB.

«Мы полагаем, что к концу года инфляция может составить 5,6%, то есть будет в рамках прогнозного диапазона ЦБ в 5–6%», — пишут они в обзоре валютного рынка.

В августе рост цен замедлился до 6,9% в годовом выражении, что соответствовало ожиданиям рынка, отмечают в Sberbank CIB. По мнению экспертов, тенденция инфляции к замедлению повышает вероятность снижения ключевой ставки ЦБ на заседании 16 сентября.

«Отмечая отсутствие неприятных сюрпризов в последних данных по инфляции, участники рынка сейчас более высоко оценивают вероятность понижения ставки на 50 б. п. на заседании ЦБ в следующую пятницу (кривая валютных процентных свопов опустилась на 2–3 б. п.)», — отмечают аналитики Sberbank CIB.

Согласно базовому прогнозу ЦБ, по итогам 2016 года темпы инфляции снизятся до 5–6%, в 2017 году — до 4%. Минэкономразвития в базовом варианте прогноза ожидает инфляции в этом году на уровне 6,5%, в 2017-м — 4,9%, в 2018-м — 4,5%, в 2019-м — 4%. Фактический уровень инфляции по итогам 2015 года составил 12,9%.

Совет директоров Банка России на заседании 29 июля принял решение о сохранении ключевой ставки на уровне 10,5%, указав на приостановку снижения темпов базовой инфляции и инфляционных ожиданий. Следующее заседание запланировано на 16 сентября 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Максимальное падение за 4 года Максимальное падение за 4 года Итоги недели на финансовых рынках. Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» О ситуации на рынке микрофинансирования и о практических аспектах работы МФО в ужесточившихся условиях регулирования порталу Finversia.ru рассказал Леонид Корнилов, управляющий партнер финансовой группы Finbridge, в состав которой входят несколько финансовых сервисов, в том числе крупные МФО «Деньги сразу», OneClickMoney и другие.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]