Суббота, 23.02.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Американцы задолжали по кредитам $13 трлн

- -
Аа +

Федеральный резервный банк Нью-Йорка (ФРБ) сообщил, что совокупная задолженность американских домохозяйств достигла рекордной отметки в $13,15 трлн. Более половины ($8,9 трлн) составляет ипотечная задолженность. Несмотря на рост общей задолженности, доля просроченных кредитов сократилась.

Во вторник вечером Федеральный резервный банк Нью-Йорка опубликовал данные о текущем состоянии задолженности американских домохозяйств по итогам 2017 года. Согласно данным, за последний квартал года этот объем вырос на 1,5% ($193 млрд) и достиг рекордной отметки в $13,15 трлн. Увеличение потребительской задолженности было отмечено по всем основным сегментам (ипотека, образовательные кредиты, автокредиты, задолженность по кредитным картам, розничные кредиты), за исключением кредитных линий под залог недвижимости.

Больше половины всей задолженности американцев составляет ипотека — $8,88 трлн.

Ипотечная задолженность выросла в четвертом квартале на $139 млрд, а за год — на $402 млрд. На втором месте — образовательные кредиты — $1,38 трлн, на третьем — задолженности по кредитным картам ($834 млрд).

Несмотря на рост общей задолженности домохозяйств, доля просроченных кредитов — с задержкой выплаты на 90 и более дней — в целом остается стабильной, а по некоторым категориям снижается. По ипотеке доля просроченных кредитов в четвертом квартале составила 1,1%, тогда как в третьем квартале она составляла 1,2%. Доля просроченных образовательных кредитов (9,3%) также снизилась в четвертом квартале — на 0,3% по сравнению с третьим кварталом. В целом доля просроченных кредитов по всем видам задолженности в четвертом квартале составила 2,3%, тогда как в третьем квартале эта доля составляла 2,4%.

«Несмотря на восстановление цен на недвижимость, объемы ипотечной задолженности все равно остаются ниже предыдущих пиковых периодов в тех штатах, которые больше всех пострадали в период рецессии,— отметил глава по исследования ФРБ Нью-Йорка Донгун Ли.— И хотя более низкие объемы ипотечной задолженности в этих регионах необязательно могут интерпретироваться как негативный фактор, отличия в показателях разных регионов отчетливо показывают, что мы до сих пор ощущаем отголоски финансового кризиса».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сюда не ходи – туда ходи Сюда не ходи – туда ходи Как нами манипулируют. Правительство сохраняет подход по выплате госкомпаниями дивидендов в 50% прибыли Правительство сохраняет подход по выплате госкомпаниями дивидендов в 50% прибыли Правительство РФ подтвердило общий подход по дивидендам госкомпаний в 50% от чистой прибыли, при этом для естественных монополий размер выплат будет определяться с учетом осуществления инвестпрограмм. Соответствующие поручения содержатся в протоколе состоявшегося в конце января совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, копия которого есть в распоряжении "Интерфакса". Василий Высоков: «У банков и малого бизнеса общая проблема - экономический климат» Василий Высоков: «У банков и малого бизнеса общая проблема - экономический климат» Председатель комитета по малому и среднему бизнесу Ассоциации банков России, председатель совета директоров банка «Центр-инвест» профессор Василий Высоков представил результаты анализа кредитования малого бизнеса российскими банками. Главный вывод: его объемы можно удвоить, если изменить отношение к этому рынку.
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV
 
 

Новости »