Понедельник, 20.11.2017
»

ИнвестАрена

Финансовая соцсеть

Американские рынки акций закрылись в минусе

- -
11
Аа +

Торги во вторник американские фондовые индексы завершили в минусе вслед за падением цен на нефть, негативное влияние на рынок оказывает также неопределенность в отношении налоговой реформы.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 30,23 пункта (0,13%) - до 23409,47 пункта. Standard & Poor's 500 за день уменьшился на 5,97 пункта (0,23%), составив 2578,87 пункта. Значение Nasdaq Composite по итогам торгов опустилось на 19,72 пункта (0,29%) - до 6737,87 пункта.

Среди 30 компаний, входящих в расчетную базу индекса Dow Jones Industrial Average, наиболее сильно по итогам торгов подешевели акции Goldman Sachs Group Inc. (на 1,3%), Apple Inc. (на 1,5%), Walt Disney Co. (на 1,5%) и DowDuPont Inc. (на 2,2%).

Всего две из одиннадцати основных отраслевых групп Standard & Poor's 500 продемонстрировали подъем, в то время как самое существенное снижение было зафиксировано в телекоммуникационном, энергетическом и сырьевом секторах.

Dow Jones и S&P 500 завершили "в минусе" третью торговую сессию из последних четырех, отмечает MarketWatch.

Президент США Дональд Трамп и его администрация откажутся поддержать налоговую реформу в рамках дальнейших согласований между палатами Конгресса, если налог на прибыль компаний будет выше 20%, заявил министр финансов США Стивен Мнучин в интервью The Wall Street Journal.

"Повышения (предлагаемой ставки по налогу на прибыль) не будет. Могу сказать вам, что это тот вопрос, по которому у президента есть очень сильное мнение", - сказал он.

Пока и Палата представителей, и Сенат предлагают снизить налог на прибыль компаний с 35% до 25%, однако сенаторы хотят отложить сокращение до 2019 года, тогда как в нижней палате высказались за смягчение данной ставки с 2018 года, как и хотел Д.Трамп. Вместе с тем законопроекты палат содержат много существенных различий, и на рынке возникли опасения, что для сближения документов законодатели могут пойти на повышение налоговой ставки.

Глава Федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан в интервью The Financial Times заявил, что обдумывает повышение процентных ставок на следующем заседании американского ЦБ, которой состоится в декабре.

"Я активно изучаю, каким должен стать следующий шаг" Федеральной резервной системы, сказал он, отвечая на вопрос об увеличении стоимости кредитования в США в следующем месяце. Р.Каплан отметил, что он внимательно следит за показателем базовой инфляции.

Между тем президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Баллард повторил, что не видит необходимости в подъеме процентных ставок, поскольку инфляция находится ниже целевого уровня ФРС в 2%, и нет признаков, что темпы ее роста могут быстро ускориться.

Дж.Баллард в этом году не является голосующим членом FOMC, очередное заседание которого пройдет 12-13 декабря, в то время как Р.Каплан будет участвовать в принятии решения о ставках.

Котировки акций Advance Auto Parts Inc. подскочили вчера на 16,3%, поскольку прибыль ритейлера автомобильных запчастей превзошла средний прогноз аналитиков.

Цена бумаг Buffalo Wild Wings Inc. взлетела на 24% на новости о том, что инвестиционная фирма сделала предложение о покупке этого оператора ресторанов более чем за $2,3 млрд.

Бумаги Home Depot Inc. подорожали на 1,6%. Крупнейшая в США сеть магазинов товаров для дома увеличила чистую прибыль в 3-м квартале текущего финансового года сильнее ожиданий аналитиков и повысила прогноз основных финпоказателей на текущий год.

В то же время цена бумаг Dick's Sporting Goods Inc. опустилась на 2,8%, поскольку ритейлер дал слабый прогноз на 2018 год.

Акции еще одного представителя розничной торговли TJX Cos. подешевели на 4% также из-за разочаровавшей инвесторов отчетности.

Кроме того, рыночная стоимость General Electric Co. упала на 5,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Finversia-TV
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки