При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы США во вторник выросли, обновив максимумы на фоне ожидания решения ФРС США по ставке, свидетельствуют данные торгов.
Промышленный индекс Dow Jones поднялся на 0,58% — до 19911,21 пункта, поставив 16-й после президентских выборов в США рекорд. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — увеличился на 0,95%, до 5463,83 пункта, а индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,65%, до 2271,72 пункта.
Во вторник начинается последнее в этом году двухдневное заседание ФРС США, от которого почти единогласно ожидают повышения базовой процентной ставки на 0,25 процентного пункта, до 0,5-0,75%. При этом основное внимание будет сосредоточено на риторике выступления главы ФРС Джанет Йеллен по итогам заседания и экономических прогнозах регулятора, которое может пролить свет на планы ФРС на 2017 год.
"На самом деле все надеются на комментарии ФРС, связанные с планами по повышению ставки в 2017 году", — сказал агентству MarketWatch старший инвестспециалист Centre Asset Management Джеймс Абате (James Abate).
Инвесторы также обратили внимание на данные из Китая. Объем розничных продаж в стране в ноябре по сравнению с прошлым годом увеличился на 10,8%, тогда как прогноз составлял лишь 10,1%. Промпроизводство в КНР выросло в ноябре на 6,2% в годовом выражении, что выше предыдущей оценки и прогноза аналитиков в 6,1%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение