Понедельник, 18.10.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 17.10.2021

Американские индексы снизились на 0,4-0,5%

- -
Аа +

Американский фондовый рынок завершил торги в четверг в минусе в рамках консолидации после длительного подъема, обусловленного оптимизмом инвесторов в отношении корпоративной отчетности, сообщает MarketWatch. Dow Jones Industrial Average снизился после пяти дней беспрерывного роста, что стало самым длительным подобным периодом за два месяца.

Девять из одиннадцати основных отраслевых групп Standard & Poor's 500 продемонстрировали отрицательную динамику, при этом лидером падения выступил финансовый сектор.

Негативное влияние на настроения инвесторов оказывают опасения торговой войны между США и другими странами. Президент США Дональд Трамп подтвердил свою угрозу обложить дополнительными пошлинами экспортируемые из Европейского союза автомобили, несмотря на протесты отрасли, а также недовольство Конгресса такими заявлениями Белого дома.

Между тем индекс производственной активности Филадельфии в июле поднялся до 25,7 пункта с 19,9 пункта, что было минимумом за 19 месяцев. Эксперты в среднем ожидали повышения всего до 21,5 пункта.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе упало на 8 тыс. и составило 207 тыс.. Показатель стал минимальным с декабря 1969 года.

"Фондовые индексы реагируют на ряд разочаровывающих отчетностей, опубликованных в четверг, но мы должны отметить, что в целом движения рынка умеренные", - заявил главный инвестиционный директор Lockwood Advisors Мэтью Форестер.

Около 14% компаний, акции которых входят в расчет S&P 500, опубликовали финансовую отчетность за прошедший квартал. Их прибыль выросла в среднем на 20%, выручка - на 8,4%, по расчетам FactSet.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг снизился на 134,79 пункта (0,53%) - до 25064,5 пункта.

Standard & Poor's 500 за день уменьшился на 11,13 пункта (0,4%), составив 2804,49 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов опустилось на 29,15 пункта (0,37%) - до 7825,3 пункта.

Котировки акций eBay Inc. рухнули по итогам торгов более чем на 10%. Крупнейший в мире интернет-аукцион многократно увеличил прибыль во втором квартале, при этом она превысила ожидания Уолл-стрит. Однако рост квартальной выручки и ее годовые прогнозы оказались хуже, чем рассчитывали трейдеры и аналитики.

Цена бумаг производителя электромобилей и солнечных панелей Tesla Inc. опустилась на 1,1% после того, как аналитики Needham ухудшили рекомендации для них до "ниже рынка" с "держать".

Капитализация Philip Morris International Inc. сократилась на 1,5% после того, как табачная компания дала прогноз на 2018 год ниже консенсус-прогноза. Теперь она планирует получить прибыль в диапазоне $5,02-5,12 в расчете на акцию против ранее ожидавшихся $5,25-5,4. Респонденты FactSet оценивали этот показатель в среднем на уровне $5,14.

Цена бумаг Domino's Pizza Inc. снизилась на 2,4%, поскольку сеть пиццерий во втором квартале получила прибыль ниже ожиданий.

В то же время акции International Business Machines Corp. (IBM) подорожали на 3,3%. Крупнейший мировой поставщик компьютерных услуг увеличил чистую прибыль и выручку в апреле-июне, причем более половины ее выручки пришлось на долю новейших направлений бизнеса, включая облачные сервисы и сферу искусственного интеллекта.

Кроме того, курс ценных бумаг Comcast Corp. поднялся на 2,6%. Крупнейший американский интернет-провайдер сообщил о прекращении попыток приобрести активы медиа-компании магната Руперта Мердока 21st Century Fox Inc., на которые также претендует Walt Disney Co. Акции Fox потеряли в цене 0,06%, в то время как стоимость Walt Disney поднялась на 1,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хождение банков в народ Хождение банков в народ На банковскую тему натолкнуло меня бесконтрольное смотрение телевизора. Не то, чтобы я уж очень его любила, но так получилось. Рецензировать качество телепередач не собираюсь, ибо неизгладимое впечатление на меня произвели вовсе не они, а реклама – банковских продуктов, и не только. Экономическая статистика 18-24 октября 2021: ожидания Экономическая статистика 18-24 октября 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »