Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

Alibaba привлекла около $11 млрд в ходе крупнейшего листинга в Гонконге с 2010 года

- -
Аа +

Китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding Ltd. привлек около 88 млрд гонконгских долларов ($11,2 млрд) в ходе размещения акций на Гонконгской фондовой бирже, которое стало крупнейшим в Гонконге за последние девять лет.

В пресс-релизе, опубликованном в среду, компания подтвердила, что предложит инвесторам 500 млн новых обыкновенных акций по цене 176 гонконгских долларов за бумагу, с дисконтом в 2,9% к цене последнего закрытия торгов американскими депозитарными расписками (ADR) Alibaba в Нью-Йорке. Одна ADR соответствует 8 обыкновенным акциям компании.

Из 500 млн акций для розничных инвесторов будет зарезервировано 50 млн, или 10% общего предложения, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Кроме того, предусмотрен опцион на доразмещение еще 75 млн бумаг, в случае реализации которого общий объем размещения достигнет $12,9 млрд.

Размещение акций Alibaba является крупнейшим в Гонконге с 2010 года, отмечает Bloomberg. Это также одно из крупнейших размещений в мире в этом году.

Предполагается, что торги ценными бумагами на бирже начнутся 26 ноября.

Alibaba планирует направить привлеченные в ходе листинга средства на развитие сервиса онлайн-доставки еды Ele.me и туристического онлайн-сервиса Fliggy. Компания также намерена наращивать инвестиции в одну из крупнейших в Китае онлайн-видеоплатформ Youku. Кроме того, она планирует активнее инвестировать в сферу облачных вычислений и машинного обучения.

В 2014 году Alibaba привлекла $25 млрд за счет первичного размещения акций в Нью-Йорке, что стало крупнейшим IPO в мировой истории. По итогам торгов во вторник АDR компании на NYSE подорожали на 0,3%, до $185,25, их стоимость выросла на 35,2% с начала 2019 года.

Alibaba владеет крупнейшими в Китае платформами электронной коммерции, включая самую популярную из них - Taobao. На Alibaba приходится 80% оборота электронной торговли в стране.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
261
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Евгений Коган: Рубль слабеет Евгений Коган: Рубль слабеет Пора задуматься о продаже долгосрочных облигаций? Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »