Понедельник, 22.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

«Альфа-групп» не собирается продавать украинский Альфа-банк

- -
Аа +

«Альфа-групп» не собирается продавать Альфа-банк на Украине, сказал RNS главный управляющий директор, член совета директоров банка Алексей Марей в кулуарах бизнес-форума «Атланты».

«На Украине есть независимый банк, который тоже называется Альфа-банк, но он не имеет отношения и не принадлежит российскому Альфа-банку. Он принадлежит структурам группы, соответственно, и у нас общие бенефициары. Его не только не хотят продавать, они покупают сейчас итальянский банк (Укрсоцбанк у Unicredit. —  RNS). В принципе он станет вторым частным банком после Приватбанка по размерам. Там идет укрупнение бизнеса, а не продажа», —  сказал он.

«Насколько я знаю, группа точно в этом (в продаже Альфа-банка на Украине. —  RNS) не заинтересована», — подвел итог Марей.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин заявлял, что не видит перспектив развития бизнеса на Украине.

«Мы большие усилия предпринимаем для того, чтобы максимально сегодня взыскать все средства, которые мы выдали, и минимизировать возможные убытки. Сегодня продажа без дополнительных убытков невозможна. Поэтому мы занимаем такую позицию, что мы продолжаем взыскивать средства, продолжаем сокращать наши расходы там. Я думаю, что в ближайшее время продать там вряд ли удастся, как, собственно, и другим российским банкам», — сказал Костин 2 сентября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]