Воскресенье, 20.09.2020
×
Горячая цифра: 72%

«Альфа-групп» не собирается продавать украинский Альфа-банк

- -
Аа +

«Альфа-групп» не собирается продавать Альфа-банк на Украине, сказал RNS главный управляющий директор, член совета директоров банка Алексей Марей в кулуарах бизнес-форума «Атланты».

«На Украине есть независимый банк, который тоже называется Альфа-банк, но он не имеет отношения и не принадлежит российскому Альфа-банку. Он принадлежит структурам группы, соответственно, и у нас общие бенефициары. Его не только не хотят продавать, они покупают сейчас итальянский банк (Укрсоцбанк у Unicredit. —  RNS). В принципе он станет вторым частным банком после Приватбанка по размерам. Там идет укрупнение бизнеса, а не продажа», —  сказал он.

«Насколько я знаю, группа точно в этом (в продаже Альфа-банка на Украине. —  RNS) не заинтересована», — подвел итог Марей.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин заявлял, что не видит перспектив развития бизнеса на Украине.

«Мы большие усилия предпринимаем для того, чтобы максимально сегодня взыскать все средства, которые мы выдали, и минимизировать возможные убытки. Сегодня продажа без дополнительных убытков невозможна. Поэтому мы занимаем такую позицию, что мы продолжаем взыскивать средства, продолжаем сокращать наши расходы там. Я думаю, что в ближайшее время продать там вряд ли удастся, как, собственно, и другим российским банкам», — сказал Костин 2 сентября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
270
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый аттракцион – или пагубная привычка? Новый аттракцион – или пагубная привычка? Пока оптимисты обсуждают идею введения в России безусловного дохода, реалисты верстают бюджет. Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]