Четверг, 23.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Альфа-Банк присоединился к международной системе CLSNet

Аа +
- -

Альфа-Банк первым из российских банков присоединился к CLSNet – автоматизированной системе взаимозачета встречных платежей по более чем 120 валютам. Он выступит маркетмейкером по рублевым инструментам.

CLSNet — инновационный продукт группы компаний CLS (CLS GROUP), построенный на базе блокчейн-решения Hyperledger Fabric от Linux, который автоматизирует расчет взаимных платежей при проведении конверсионных сделок.

Участниками CLSNet являются крупнейшие в мире финансовые гиганты, такие как Goldman Sachs, Morgan Stanley, Citi, J.P. Morgan, BNP Paribas, Bank of America, Bank of China, Intesa Sanpaolo и др. Альфа-Банк — единственный российский банк, вошедший в состав системы, благодаря сильной репутации на международном финансовом рынке и 15-летней истории работы с CLS GROUP.
Присоединение Альфа-Банка принесет значительную выгоду для участников, совершающих рублевые операции.  Являясь крупным участником на внутреннем рынке, Альфа-банк предложит лучшую цену по широкому перечню рублевых инструментов, включая валютные споты, форварды, свопы, облигации и акции.

«Для нас большая честь представлять Россию в этом высокотехнологичном международном проекте. Альфа-Банк — ведущий российский игрок на рынке глобальной электронной торговли и конверсионных операций. В 2019 году, согласно EUROMONEY FX SURVEY, мы заняли 24 место по обороту среди 2000 банков со всего мира. Уникальное положение маркетмейкера по рублевым инструментам в системе CLSNet позволит Альфа-Банку еще больше расширить клиентскую базу и нарастить бизнес на международном рынке», — подчеркнул заместитель председателя правления, директор корпоративного и инвестиционного бизнеса Альфа-Банка Андрей Чулак.

«Включение Альфа-Банка демонстрирует привлекательность CLSNet для участников валютного рынка, торгующих валютами развивающихся стран. Учитывая, что в отрасли уделяется особое внимание снижению расчетных рисков, CLS продолжает инвестировать в развитие CLSNet, чтобы обеспечить широкое распространение платформы и, кроме того, работает над развитием новых функциональных возможностей, связанных с оптимизацией ликвидности и надёжности платежей»— прокомментировал глобальный глава продукта CLS Кейт Типпелл.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
445
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Высокие ставки негативно сказываются на прибыли банков – так ли это на практике? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »