Понедельник, 18.10.2021
×
МВФ создаст международный трастовый фонд. США снимут запрет на въезд. Evergrande под контролем

Альфа-Банк присоединился к международной системе CLSNet

- -
Аа +

Альфа-Банк первым из российских банков присоединился к CLSNet – автоматизированной системе взаимозачета встречных платежей по более чем 120 валютам. Он выступит маркетмейкером по рублевым инструментам.

CLSNet — инновационный продукт группы компаний CLS (CLS GROUP), построенный на базе блокчейн-решения Hyperledger Fabric от Linux, который автоматизирует расчет взаимных платежей при проведении конверсионных сделок.

Участниками CLSNet являются крупнейшие в мире финансовые гиганты, такие как Goldman Sachs, Morgan Stanley, Citi, J.P. Morgan, BNP Paribas, Bank of America, Bank of China, Intesa Sanpaolo и др. Альфа-Банк — единственный российский банк, вошедший в состав системы, благодаря сильной репутации на международном финансовом рынке и 15-летней истории работы с CLS GROUP.
Присоединение Альфа-Банка принесет значительную выгоду для участников, совершающих рублевые операции.  Являясь крупным участником на внутреннем рынке, Альфа-банк предложит лучшую цену по широкому перечню рублевых инструментов, включая валютные споты, форварды, свопы, облигации и акции.

«Для нас большая честь представлять Россию в этом высокотехнологичном международном проекте. Альфа-Банк — ведущий российский игрок на рынке глобальной электронной торговли и конверсионных операций. В 2019 году, согласно EUROMONEY FX SURVEY, мы заняли 24 место по обороту среди 2000 банков со всего мира. Уникальное положение маркетмейкера по рублевым инструментам в системе CLSNet позволит Альфа-Банку еще больше расширить клиентскую базу и нарастить бизнес на международном рынке», — подчеркнул заместитель председателя правления, директор корпоративного и инвестиционного бизнеса Альфа-Банка Андрей Чулак.

«Включение Альфа-Банка демонстрирует привлекательность CLSNet для участников валютного рынка, торгующих валютами развивающихся стран. Учитывая, что в отрасли уделяется особое внимание снижению расчетных рисков, CLS продолжает инвестировать в развитие CLSNet, чтобы обеспечить широкое распространение платформы и, кроме того, работает над развитием новых функциональных возможностей, связанных с оптимизацией ликвидности и надёжности платежей»— прокомментировал глобальный глава продукта CLS Кейт Типпелл.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
392
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хождение банков в народ Хождение банков в народ На банковскую тему натолкнуло меня бесконтрольное смотрение телевизора. Не то, чтобы я уж очень его любила, но так получилось. Рецензировать качество телепередач не собираюсь, ибо неизгладимое впечатление на меня произвели вовсе не они, а реклама – банковских продуктов, и не только. Азиатский банк развития предоставит Камбодже $40 млн на развитие финансового сектора Азиатский банк развития предоставит Камбодже $40 млн на развитие финансового сектора Азиатский банк развития (АБР) одобрил предоставление Камбодже кредита в размере 40 млн долларов на программу развития финансового сектора королевства. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте банка. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »