Пятница, 28.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

Акционеры Tesla одобрили сплит акций "3 к 1"

Аа +
- -

Акционеры производителя электромобилей Tesla Inc. на ежегодном собрании одобрили проведение сплита акций с коэффициентом "3 к 1", показывают предварительные данные подсчета голосов.

Снижение стоимости акций в результате сплита сделает их более доступными для сотрудников и индивидуальных инвесторов, полагают в компании.

Предыдущее дробление прошло в августе 2020 года. Тогда Tesla провела сплит обыкновенных акций из расчета 5:1, каждый акционер компании получил дивиденды в виде четырех дополнительных обыкновенных акций на каждую принадлежащую ему бумагу.

При этом сплит не повлияет на рыночную стоимость компании, которая по итогам торгов в четверг превысила $963 млрд.

Как заметил глава Tesla Илон Маск в ходе ежегодного собрания, компании, вероятно, потребуется около десятка заводов, чтобы достичь цели по продаже 20 млн электромобилей ежегодно к 2030 году.

Пока у Tesla есть четыре завода по производству электромобилей, а позднее в текущем году компания может сделать объявление касательно местоположения следующего предприятия, отметил Маск.

Он напомнил, что Tesla планирует производить от 1,5 млн до 2 млн электромобилей в год совокупно на большей части своих заводов. В прошлом месяце компания сообщила, что у нее есть достаточные мощности для производства более 1,9 млн электромобилей в год на четырех заводах.

Tesla планирует увеличить капитальные расходы и может провести обратный выкуп акций, отметил Маск.

Tesla в конце прошлого месяца отчиталась о результатах за второй квартал 2022 года. Компания увеличила чистую прибыль в два раза, выручку - в 1,4 раза, несмотря на сохраняющиеся проблемы в цепочках поставок и ограничение производства в Шанхае из-за карантинных мер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пузыря нет, но есть нюансы Пузыря нет, но есть нюансы Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E. Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »