Четверг, 27.01.2022
×
ФРС дразнит рынки. Инвесторы бегут в Китай. Бизнес США напрягают санкции против России

Акционеры Tesla и SolarCity одобрили объединение компаний

- -
Аа +

Акционеры американских компаний Tesla Motor и SolarCity одобрили слияние компаний. Производитель электромобилей Tesla намерен приобрести SolarCity, выпускающую солнечные панели, за $2,1 млрд. Сделка будет полностью оплачена акциями.

"Ваша вера будет вознаграждена", - сказал создатель и глава Tesla Илон Маск инвесторам в четверг после голосования, пишет The Wall Street Journal. Сделку планируется завершить "в ближайшие дни", отмечается в пресс-релизе компании.

Объединение одобрили 85% владельцев акций Tesla, без учета Маска и других аффилированных акционеров. SolarCity не сообщила долю одобривших сделку акционеров. Маск уже является председателем совета директоров и крупнейшим акционером SolarCity, которой руководит его двоюродный брат Линдон Рив. С учетом этого объединение двух убыточных компаний вызывает у Уолл-стрит множество вопросов.

С одной стороны, приобретение SolarCity, крупнейшего поставщика солнечных панелей для частных домов в США, создаст дополнительные финансовые сложности для Tesla, которая сама ожидает выхода на самоокупаемость не ранее 2020 года и совершает масштабные инвестиции в НИОКР и расширение производства, включая строительство завода в Неваде стоимостью $5 млрд.

С другой стороны, помимо электромобилей, Tesla наращивает выпуск аккумуляторов, которые обычно используются в сочетании с солнечными панелями для обеспечения электричеством частных домов. Компании могут объединить и другие технологии.

Аналитики, опрошенные FactSet, прогнозируют в среднем выручку SolarCity на уровне $711 млн по итогам 2016 года. Компания ожидает ее увеличения до $1 млрд в следующем году по сравнению с $400 млн в 2015 году. SolarCity в июле-сентябре получила чистый убыток в размере $225,3 млн после убытка в $769 млн в целом за 2015 год и $375 млн в 2014 году.

Tesla завершила третий квартал с чистой прибылью в $22 млн, что стало неожиданностью для инвесторов. Убыток компании по итогам прошлого года составлял $889 млн, в 2014 году - $294 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 К чему пришла Россия за два последних года. Доля России в мировом ВВП. Национальные проекты, импортозамещение и поддержка отечественного производителя. Импортозамещение в России. Это неправильные пчелы. Отечественной экономике нужны инвестиции, которых нет. Мотивация инвесторов. Этот вечно недооцененный российский рынок. Темпы оттока капитала. Сколько денег ушло из России. Прибыль Deutsche Bank составила рекордные 2,5 млрд евро в 2021 году Прибыль Deutsche Bank составила рекордные 2,5 млрд евро в 2021 году Крупнейший финансовый институт Германии Deutsche Bank («Дойче банк») добился в 2021 году рекордно большой за последние 10 лет чистой прибыли в размере 2,5 млрд евро. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении банка. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »