Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Акционеры Tesla и SolarCity одобрили объединение компаний

- -
Аа +

Акционеры американских компаний Tesla Motor и SolarCity одобрили слияние компаний. Производитель электромобилей Tesla намерен приобрести SolarCity, выпускающую солнечные панели, за $2,1 млрд. Сделка будет полностью оплачена акциями.

"Ваша вера будет вознаграждена", - сказал создатель и глава Tesla Илон Маск инвесторам в четверг после голосования, пишет The Wall Street Journal. Сделку планируется завершить "в ближайшие дни", отмечается в пресс-релизе компании.

Объединение одобрили 85% владельцев акций Tesla, без учета Маска и других аффилированных акционеров. SolarCity не сообщила долю одобривших сделку акционеров. Маск уже является председателем совета директоров и крупнейшим акционером SolarCity, которой руководит его двоюродный брат Линдон Рив. С учетом этого объединение двух убыточных компаний вызывает у Уолл-стрит множество вопросов.

С одной стороны, приобретение SolarCity, крупнейшего поставщика солнечных панелей для частных домов в США, создаст дополнительные финансовые сложности для Tesla, которая сама ожидает выхода на самоокупаемость не ранее 2020 года и совершает масштабные инвестиции в НИОКР и расширение производства, включая строительство завода в Неваде стоимостью $5 млрд.

С другой стороны, помимо электромобилей, Tesla наращивает выпуск аккумуляторов, которые обычно используются в сочетании с солнечными панелями для обеспечения электричеством частных домов. Компании могут объединить и другие технологии.

Аналитики, опрошенные FactSet, прогнозируют в среднем выручку SolarCity на уровне $711 млн по итогам 2016 года. Компания ожидает ее увеличения до $1 млрд в следующем году по сравнению с $400 млн в 2015 году. SolarCity в июле-сентябре получила чистый убыток в размере $225,3 млн после убытка в $769 млн в целом за 2015 год и $375 млн в 2014 году.

Tesla завершила третий квартал с чистой прибылью в $22 млн, что стало неожиданностью для инвесторов. Убыток компании по итогам прошлого года составлял $889 млн, в 2014 году - $294 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »