Воскресенье, 27.11.2022
×
Санкции, бюджет и революция. Государство - это для грабежа. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Акционеры Бинбанка передали на его баланс ценные бумаги «Интеко», А101, «Русснефти»

- -
Аа +

Акционеры Бинбанка начали передачу бизнес-активов на его баланс, сообщил журналистам заместитель председателя Банка России Василий Поздышев. В числе переданных активов ценные бумаги «Интеко», А101 и «Русснефти».

«Там есть активы в сфере недвижимости. Конкретно там есть в списке переданных активов ценные бумаги "Интеко", А101, "Русснефти", заводы по производству бройлеров, цементные заводы, лесопилки, нанотехнолгиии. Большой объём непрофильных для банка активов. Ни один из активов в ЦБ не может быть передан. Эти активы переданы в Рост-банк и Бинбанк, эти активы переданы банкам», — сказал Поздышев.

По его словам, часть активов была заложена в других банках, и для их передачи потребовалось согласие кредиторов.

«Действительно есть активы, которые заложены в других кредитных организациях. И эти кредитные организации должны дать согласие на передачу активов. Некоторые дают, некоторые просят проведения переговоров с нами, мы эти переговоры проводим», — добавил Поздышев.

Ранее совладелец Бинбанка Микаил Шишханов в интервью газете «Ведомости» заявил, что компания «Интеко» и часть компании «А101 девелопмент» могут перейти под контроль ЦБ.

Позднее глава Банка России Эльвира Набиуллина сказала в интервью телеканалу «Россия 24», что регулятор «активно работает с собственниками банка».

«Есть их обещание завести на баланс банка дополнительные активы. Мы надеемся, это улучшит ситуацию. Любые активы, которые есть у собственников банка, но не на балансе банка», — сказала она.

20 сентября ЦБ сообщил, что владельцы Бинбанка обратились к регулятору с просьбой рассмотреть возможность санации. 21 сентября в банк была введена временная администрация, а ЦБ объявил о санации банка с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Что подорожает к новому году Что подорожает к новому году Бюджет России утвержден и надеется на заимствования. Спор о «потолке цен» на российскую нефть продолжается. Рост цен, налогов, тарифов ЖКХ и крах карты «Мир». Россиянам отдадут замороженные пенсионные накопления? ПФР защитил неработающих пенсионеров от работающих. Технологический суверенитет «потихонечку». Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 28 ноября по 4 декабря 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 28 ноября по 4 декабря 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 28 ноября по 4 декабря 2022 года. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »