Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Акционеры Бинбанка передали на его баланс ценные бумаги «Интеко», А101, «Русснефти»

- -
Аа +

Акционеры Бинбанка начали передачу бизнес-активов на его баланс, сообщил журналистам заместитель председателя Банка России Василий Поздышев. В числе переданных активов ценные бумаги «Интеко», А101 и «Русснефти».

«Там есть активы в сфере недвижимости. Конкретно там есть в списке переданных активов ценные бумаги "Интеко", А101, "Русснефти", заводы по производству бройлеров, цементные заводы, лесопилки, нанотехнолгиии. Большой объём непрофильных для банка активов. Ни один из активов в ЦБ не может быть передан. Эти активы переданы в Рост-банк и Бинбанк, эти активы переданы банкам», — сказал Поздышев.

По его словам, часть активов была заложена в других банках, и для их передачи потребовалось согласие кредиторов.

«Действительно есть активы, которые заложены в других кредитных организациях. И эти кредитные организации должны дать согласие на передачу активов. Некоторые дают, некоторые просят проведения переговоров с нами, мы эти переговоры проводим», — добавил Поздышев.

Ранее совладелец Бинбанка Микаил Шишханов в интервью газете «Ведомости» заявил, что компания «Интеко» и часть компании «А101 девелопмент» могут перейти под контроль ЦБ.

Позднее глава Банка России Эльвира Набиуллина сказала в интервью телеканалу «Россия 24», что регулятор «активно работает с собственниками банка».

«Есть их обещание завести на баланс банка дополнительные активы. Мы надеемся, это улучшит ситуацию. Любые активы, которые есть у собственников банка, но не на балансе банка», — сказала она.

20 сентября ЦБ сообщил, что владельцы Бинбанка обратились к регулятору с просьбой рассмотреть возможность санации. 21 сентября в банк была введена временная администрация, а ЦБ объявил о санации банка с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]