Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Акционер страховой компании "Опора" отрицает вывод активов

- -
Аа +

Акционер сдавшей лицензии страховой компании "Опора" отрицает заявление временной администрации Банка России, которая обнаружила признаки вывода активов из компании. Об этом ТАСС сообщил представитель коммуникационной группы Insiders, представляющий интересы акционера страховщика - ООО "Открытый мир".

"Представитель ООО "Открытый мир", являющийся акционером страховой компании Опора", заявил, что страховая компания опровергает вывод активов", - сказал он.

1 ноября ЦБ сообщил, что временная администрация "Опоры" обнаружила признаки вывода активов из компании посредством сделок купли-продажи ценных бумаг, реализации имущества, уступки прав требования на доли общества в уставном капитале юридического лица, а также предоставления займов.

По оценке временной администрации, размер имущества (активов) страховой компании недостаточен для исполнения обязательств перед кредиторами и уплате обязательных платежей. Временная администрация направила в Арбитражный суд Рязанской области заявление о признании компании банкротом, рассмотрение дела было назначено на 6 ноября. Также материалы были направлены в Генпрокуратуру , следственный департамент МВД и Следственный комитет.

Ранее сообщалось, что "Опора" добровольно сдала лицензии на ряд видов страхования.

Представитель акционера компании заверил, что компания заблаговременно передала свои обязательства в другие компании по процедуре передачи портфелей, установленной законодательством. "Таким образом, ущерб не был нанесен никому из страхователей", - говорится в заявлении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »