При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

На торгах в понедельник акции американского производителя игрушек Mattel показали самый высокий рост за последний год — они прибавили 11,3%. Особенно это заметно на фоне их 28-процентного падения конца прошлой недели, вызванного публикацией слабых результатов третьего квартала. Чистая прибыль Mattel за три месяца упала на 13%, до $1,56 млрд, в то время как аналитики прогнозировали прибыль на уровне $1,81 млрд. Учитывая ситуацию, руководство компании объявило о приостановке выплаты дивидендов. В целом акции производителя игрушек с середины 2016 года упали на 55%.
Рост котировок на вчерашних торгах вызван, по мнению ряда зарубежных СМИ, слухами о том, что на активы Mattel, возможно, имеется покупатель. Волну слухов спровоцировал, по-видимому, аналитик BMO Capital Markets Геррик Джонсон, который отметил, что инвесторам следует взглянуть на производителя с «точки зрения продажи компании», учитывая снижение ее стоимости. По оценке аналитика, производственные активы и портфель брендов Mattel может стоить более $10 млрд при продаже, и это почти вдвое больше ее текущей рыночной капитализации, которая составляет $5,36 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение