При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские акции снижаются в четверг после выхода ряда слабых отчетов компаний, в то время как инвесторы анализируют экономические данные и итоги заседания ФРС.
Панъевропейский индекс STOXX 600 снизился на 0,6% к 11:18 МСК.
Немецкий автопроизводитель Volkswagen в четверг отчитался об операционном убытке за первое полугодие из-за падения поставок автомобилей на 27% в связи с пандемией коронавируса.
Акции Anheuser-Busch InBev подскочили после того, как компания сообщила, что восстановление глобальных продаж пива в июне внушает оптимизм.
Royal Dutch Shell избежала первого за недавнее время квартального убытка, поскольку высокие показатели торгового бизнеса компенсировали обвал выручки от основных операций в нефтегазовой отрасли в связи с эпидемией COVID-19.
Французская энергетическая компания Total отчиталась в четверг о падении чистой прибыли во втором квартале на 96% до $126 миллионов на фоне снижения спроса и цен на нефть из-за коронавируса, но сообщила, что сохранит дивиденды.
Инвесторы внимательно следят за экономическими данными, включая данные о ВВП Германии за второй квартал, о безработице в еврозоне за июнь и о доверии потребителей.
Экономика Германии во втором квартале сократилась на 10,1% в квартальном выражении, показали предварительные данные в четверг.
Американские фондовые индексы закрылись ростом в среду после того, как Федеральная резервная система повторила обещание использовать весь спектр инструментов для поддержки экономики, но предупредила, что прогноз будет во многом зависеть от течения пандемии.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение