Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Акции "Черкизово" выросли на МосБирже на 3,9% на новостях о дивидендах

- -
Аа +

Акции ПАО "Группа Черкизово" выросли в начале торгов на Московской бирже в четверг на 3,9% (до 2090 рублей за штуку) на новостях о дивидендах.

Совет директоров ПАО "Группа Черкизово" рекомендовал акционерам утвердить дивиденды по итогам 2020 года в размере 134 рубля на акцию, сообщила компания. Уставный капитал "Черкизово" разделен на 43 млн 963,773 тыс. акций. Таким образом, общая сумма дивидендов по итогам 2020 года может составить 5,89 млрд рублей.

Годовое собрание акционеров, в повестку дня которого включен вопрос о дивидендах, пройдет 25 марта с возможностью дистанционного участия акционеров. В голосовании смогут принять участие акционеры, зарегистрированные в реестре по данным на 28 февраля. Предлагаемая дата закрытия реестра акционеров для получения дивидендов - 5 апреля.

По итогам 2019 года компания выплатила 60,92 рубля на акцию, в сумме - 2,68 млрд рублей. То есть за 2020 год "Черкизово" планирует увеличить выплаты более чем в два раза.

Дивиденды за первое полугодие 2019 года составили 48,8 рубля на акцию (2,1 млрд рублей).

За первое полугодие 2020 года компания выплатила 48,79 рубля на акцию (2,145 млрд рублей).

В мае 2018 года совет директоров "Черкизово" утвердил положение о дивидендной политике в новой редакции. Она предусматривает, что размер выплачиваемых ежегодно дивидендов будет составлять не менее 50% чистой прибыли по МСФО за предыдущий год (с поправкой на чистые изменения справедливой стоимости биологических активов и сельскохозяйственной продукции) при условии, что компания сохранит соотношение чистого долга к скорректированной EBITDA на уровне ниже 2,5х в среднесрочной перспективе и будет способна финансировать затраты на операционную деятельность, развитие или стратегические приобретения.

Компания еще не раскрыла финансовые результаты по итогам 2020 года.

По итогам первого полугодия прошлого года чистая прибыль "Черкизово" по МСФО увеличилась на 53,4%, до 8,3 млрд рублей. Выручка группы выросла на 8,8%, до 60,6 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
260
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Предупреждения о надвигающейся рецессии в США достигли апогея. Инфляция продолжает расти, вызывая хаос на фондовом рынке, а компании начинают готовиться к худшему: увольнения, приостановка найма и, в некоторых крайних случаях, отзыв предложений о работе. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »