Четверг, 08.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

АКРА присвоило Иркутской области и ее бондам рейтинги "AA-(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило Иркутской области кредитный рейтинг "AA-(RU)", прогноз "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Облигациям региона присвоен рейтинг "AA-(RU)".

Кредитный рейтинг региона обусловлен существенными структурными изменениями в его экономике, которые оказывают положительное влияние на динамику доходов бюджета, а также показателями долговой нагрузки, соответствующими минимальным уровням риска. При этом кредитный рейтинг ограничен высокой долей обязательных расходов в структуре бюджета.

АКРА отмечает, что в 2010-2016 годах ВРП региона увеличился на 34,7%, в то время как накопленный рост суммарного ВРП российских регионов за указанный период составил только 17,4%.

Драйвером роста стала нефтяная промышленность. Вклад отрасли в ВРП увеличился с 5,3% в 2009 году до 26,2% по итогам 2016 года. В 2017 году в Иркутской области было добыто 3,7% всей российской нефти (шестое место по уровню добычи среди нефтедобывающих регионов РФ).

По данным агентства, доля НДПИ (налога на добычу полезных ископаемых) в общем объеме собранных налогов и сборов в Иркутской области увеличилась с 1,9% в 2013 году до 34,6% в 2017 году. Доля собранных на территории области налогов и сборов, относящихся к федеральному бюджету, выросла с 33,5% (среднее значение за 2011-2013 годы) до 58% по итогам 2017 года.

Рост нефтяных доходов позволил региону снижать дефицит бюджета.

По данным на 1 июня 2018 года государственный долг Иркутской области был представлен облигациями (5 млрд рублей, погашение - в 2019-2021 годах), и бюджетными кредитами (7,586 млрд рублей с погашением в 2018-2034 годах). Коммерческие кредиты были погашены областью в январе 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »