Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.10.2019

АКРА повысило кредитный рейтинг "Эльдорадо" и отозвало его

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило кредитный рейтинг ООО "Эльдорадо" до BBB-(RU) и отозвало его.

Повышение кредитного рейтинга "Эльдорадо" до уровня BBB-(RU), прогноз "стабильный", и снятие статуса "Рейтинг на пересмотре - позитивный" обусловлены погашением кредита, по которому компания выступала поручителем. При этом для "Эльдорадо" по-прежнему характерны высокая долговая нагрузка, адекватный бизнес-профиль, умеренные размер и рентабельность. Отзыв кредитного рейтинга осуществлен по просьбе компании, говорится в сообщении агентства.

В конце 2016 года компания была приобретена группой "Сафмар", которая с 2017 года также является владельцем "М.Видео". По состоянию на конец 2017 года торговая сеть компании насчитывала 415 магазинов. 26 апреля 2018 года "М.Видео" объявило о приобретении дочерней компанией ООО "М.Видео Менеджмент" 100% ООО "Эльдорадо". По оценке "М.Видео", процесс юридического объединения "М.Видео" и "Эльдорадо" будет завершен до конца 1-го квартала 2019 года.

Снижение долговой нагрузки "Эльдорадо" обусловлено исполнением в полном объеме обязательств по кредиту ООО "Сафмар Ритейл", по которому "Эльдорадо" выступало поручителем, после приобретения ООО "М.Видео Менеджмент" - дочерней структурой ПАО "М.Видео" - 100% в уставном капитале компании. Сделка была профинансирована за счет кредитных средств, по которым "Эльдорадо" также выступило поручителем.

В соответствии с прогнозом АКРА долговая нагрузка "Эльдорадо" будет постепенно снижаться по мере роста рентабельности компании.

Впервые кредитный рейтинг "Эльдорадо" был опубликован АКРА 07.03.2017. Рейтинговое действие по повышению кредитного рейтинга "Эльдорадо" и его отзыву было осуществлено 16.05.2018.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]