Воскресенье, 20.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

АКРА подтвердило рейтинги Якутии и ее облигаций "А(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило рейтинги Якутии и ее облигаций на уровне "А(RU)", одновременно понизило прогноз по кредитному рейтингу республики до "негативного".

"Понижение прогноза обусловлено возможным неисполнением доходной части бюджета в текущих макроэкономических условиях и изменением долговой политики республики относительно ожиданий АКРА на момент присвоения рейтинга", - говорится в сообщении агентства

В частности, поступления по налогу на прибыль в 2017 году составили 82% от плана из-за использования в прогнозе завышенного курса валюты и предъявленных к возврату излишне уплаченных сумм налога.

"Исходя из параметров формирования бюджета на 2018 год, АКРА предполагает, что имеются риски снижения налоговых поступлений, что в свою очередь может повлечь рост долговой нагрузки. Хотя в первом квартале крупнейшее добывающее предприятие республики показало рекордную выручку, она была сгенерирована во многом за счет продажи запасов. Поэтому АКРА консервативно оценивает налоговые поступления в бюджет на конец года", - отмечается в сообщении.

Решение не участвовать в программе реструктуризации бюджетных кредитов, а также неисполнение текущих условий двух соглашений с Минфином России привели к необходимости досрочного замещения бюджетного долга рыночным. По итогам 2017 года не выполнено текущее условие соотношения долга и налоговых и неналоговых доходов по двум бюджетным кредитам 2017 года на сумму 3,3 млрд рублей, в результате чего они будут досрочно возвращены и рефинансированы рыночными инструментами. В связи с рисками неисполнения налоговых назначений и внеплановой выплатой части долга другие расчетные показатели долговой нагрузки Якутии могут ухудшиться относительно ожидаемых уровней.

Доходы республиканского бюджета на текущий год запланированы в размере 193,033 млрд рублей, расходы - 194,738 млрд рублей, дефицит- 1,705 млрд рублей, или 0,9% от расходов.

Госдолг Якутии, по данным на 1 апреля 2018 года, составляет 50,683 млрд рублей, в том числе 16,075 млрд рублей приходится на облигационные займы, 14,139 млрд рублей - на бюджетные кредиты, 7,905 млрд рублей - на банковские кредиты, 12,564 млрд рублей - на государственные гарантии. Верхний предел государственного внутреннего долга на 1 января 2019 года установлен в размере 52,729 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]