Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Агентство Fitch повысило рейтинг "Северстали" до "BBB-" с "BB+", прогноз - "негативный"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента "Северстали" до "BBB-" с "BB+". Прогноз по рейтингу - "негативный", сообщается в пресс-релизе агентства.

"Повышение рейтинга обусловлено финансовыми показателями "Северстали", которые остаются эластичными несмотря на сложные условия на рынке, а также сокращением доли заемных средств", - отмечают эксперты Fitch.

Агентство также подчеркивает, что "негативный" прогноз по рейтингу "Северстали" соответствует прогнозу по рейтингу России. При этом без учета национального рейтинга данный прогноз находился бы на уровне "стабильный".

"Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний с активами в России, Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Председатель совета директоров и основной владелец компании Алексей Мордашов контролирует 79,2% акций компании.

Чистая прибыль "Северстали" по международным стандартам финотчетности (МСФО) в первом квартале 2016 года снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 19,6% до 270 млн долларов. Выручка компании снизилась за отчетный период на 28,3% до 1,097 млрд долларов по сравнению с первым кварталом 2015 года, показатель EBITDA - на 53,2% до 273 млн долларов. Рентабельность по EBITDA составила 24,9% против 38,1% годом ранее.

Чистый долг компании сложился на уровне 887 млн долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]