Пятница, 16.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Агентство Fitch повысило рейтинг "Северстали" до "BBB-" с "BB+", прогноз - "негативный"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента "Северстали" до "BBB-" с "BB+". Прогноз по рейтингу - "негативный", сообщается в пресс-релизе агентства.

"Повышение рейтинга обусловлено финансовыми показателями "Северстали", которые остаются эластичными несмотря на сложные условия на рынке, а также сокращением доли заемных средств", - отмечают эксперты Fitch.

Агентство также подчеркивает, что "негативный" прогноз по рейтингу "Северстали" соответствует прогнозу по рейтингу России. При этом без учета национального рейтинга данный прогноз находился бы на уровне "стабильный".

"Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний с активами в России, Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Председатель совета директоров и основной владелец компании Алексей Мордашов контролирует 79,2% акций компании.

Чистая прибыль "Северстали" по международным стандартам финотчетности (МСФО) в первом квартале 2016 года снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 19,6% до 270 млн долларов. Выручка компании снизилась за отчетный период на 28,3% до 1,097 млрд долларов по сравнению с первым кварталом 2015 года, показатель EBITDA - на 53,2% до 273 млн долларов. Рентабельность по EBITDA составила 24,9% против 38,1% годом ранее.

Чистый долг компании сложился на уровне 887 млн долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
707
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »