Пятница, 28.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

"Аэрофлот" продлил на полгода освоение кредита в Сбере на 39 млрд рублей

Аа +
- -

"Аэрофлот" сообщил, что продлил с июня до конца декабря 2021 года период освоения средств по кредитной линии в Сбербанке на 39 млрд рублей.

Невозобновляемая кредитная линия на 39 млрд рублей сроком на пять лет была открыта авиакомпании летом 2020 года. Ее целевое назначение - основная производственная деятельность и капзатраты, рефинансирование текущих кредитов. Сообщалось, что условия обслуживания кредитной линии предполагают погашение тела долга "ежемесячно равными долями, начиная с 37 месяца действия договора".

Решение продлить период доступности кредита до 31 декабря совет директоров "Аэрофлота" принял 28 июня.

На этом же заседании совет одобрил выполнение "Аэрофлотом" совместных рейсов со входящим в группу лоукостером "Победа" по механизму код-шеринга. Соглашение между перевозчиками, в частности, предполагает публикацию рейсов в системах бронирования под двумя кодами: DP ("Победа") и SU ("Аэрофлот"). Как говорится на сайте "Аэрофлота", в рамках код-шеринговых соглашений перевозчик сотрудничает с 32 иностранными и российскими авиакомпаниями, выполняя совместно с партнерами полеты более чем в 100 городов мира.

Как сообщалось, в летнем расписании "Победа" будет летать из "Шереметьево" по 13 направлениям, включая одно международное - турецкую Анталью. Рейсы будут выполняться по код-шеринговому соглашению с "Аэрофлотом", который базируется в "Шереметьево": оно предполагает совместную эксплуатацию рейсов на одном маршруте.

На рейсах будут использоваться Boeing 737-800, которые "Победе" передаст "Аэрофлот". Стратегия группы предполагает передачу лоукостеру 50 таких самолетов до 2024 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1750
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пузыря нет, но есть нюансы Пузыря нет, но есть нюансы Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E. Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »