Вторник, 24.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 24.09.2019

АБИИ в сентябре начнет прием новых стран-членов

- -
Аа +

Процедура по рассмотрению заявок более 30 стран на получение статуса страны-члена Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) начнется в сентябре этого года, сообщил президент АБИИ Цзинь Лицюнь.

По его словам, банку следует перенимать и заимствовать удачный опыт существующих многосторонних структур развития, но здесь речь идет не о клонировании, а об инновационном развитии. Цзинь Лицюнь подчеркнул, что в рамках АБИИ созданы инновационный механизм управления и чрезвычайно ясный механизм отчетности, сообщает агентство "Синьхуа".

Успешное учреждение и начало функционирования АБИИ привлекает к себе внимание все большего числа стран, что свидетельствует об уверенности мира в перспективах китайской экономики, которая идет по пути оптимизации структуры и устойчивого развития.

В июне этого года Цзинь Лицюнь заявлял, что АБИИ к концу года расширит число своих членов с 57 до более 90 государств.

АБИИ, штаб-квартира которого находится в Пекине, был официально учрежден в конце 2015 года с уставным капиталом в $100 млрд. Банк был создан по инициативе КНР. Российской стороне принадлежит 5,92% голосов (65,362 тыс. акций), Китай получил 26,06%, Индия - 7,5% голосов.

Приоритетные направления инвестиций банка - энергетика и электроэнергетика, транспорт и логистика, сельская инфраструктура, защита окружающей среды.

Ключевая цель АБИИ - преодоление инфраструктурных ограничений экономического развития стран азиатского региона. В сферу деятельности банка будет входить широкий спектр финансовых услуг: кредитование, участие в капитале, предоставление гарантий, техпомощь.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]