Четверг, 29.10.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 29.10.2020

Россияне рассказали, чего ждут от своей зарплаты в 2020 году

Большинство жителей России не ожидают изменения заработной платы в 2020 году. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Аналитическим центром НАФИ в декабре 2019 года. Причин для роста производительности труда также нет, считают аналитики.

Чтобы выявить ожидания россиян от собственных зарплат, Аналитический центр НАФИ опросил 1600 человек в 150 населенных пунктах в 50 регионах России. Возраст респондентов составлял 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Не ждём перемен

По итогам опроса, 54% россиян считают, что их зарплата в течение года не изменится, 21% ожидают ее вероятного повышения и 7% уверены, что заработок повысится.

Пессимистично настроенных соотечественников меньше: лишь 5% ответили, что заработная плата «скорее понизится», и 1% уверены в ее уменьшении в наступившем году.

10% респондентов затруднились оценить перспективы изменения своей зарплаты.

Самые оптимистичные – люди с высшим образованием и молодёжь

Более высокие ожидания от собственного заработка продемонстрировали люди с высшим образованием (33% из них ждут увеличения зарплат). Перспективы повышения зарплаты чаще других видят представители самых молодых возрастных групп – 18-24 и 25-34 лет. В них 45% и 39% опрошенных соответственно рассчитывают на возможное или гарантированное увеличение заработной платы.

Участники опроса также ответили на вопрос, на какую величину должна повыситься их зарплата, чтобы они стали работать лучше, усерднее. Самым популярным оказался ответ «на 50% (в полтора раза больше)». Так заявили 21% россиян. Ответ «на 100% (в два раза) и более» выбрали 19% россиян. Почти столько же (18%) работников отметили, что и так трудятся на пределе своих возможностей. 13% россиян для большего усердия требуется повышение зарплаты на 30%, каждому десятому – на 20% и 5% опрошенных – на 10%. Еще 7% затруднились с ответом.

Столичные жители – на пределе возможностей

Работа на пределе возможностей – популярное «кредо» для жителей Москвы и Санкт-Петербурга, среди которых подобным образом ответили в среднем 27%.

- Работающие россияне часто проявляют пассивность в отношениях с работодателем. Они готовы работать усерднее, но только если им повысят заработную плату, причем на существенный процент, - комментирует руководитель направления HR-исследований Аналитического центра НАФИ Людмила Спиридонова. – Однако большинство россиян на повышение зарплаты не рассчитывают, а значит и не собираются работать усерднее. Это может сдерживать экономический рост.

Напомним, по данным Росстата, среднемесячная заработная плата в РФ в ноябре 2019 года составила 46285 рублей.

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »
+1 -0
3844
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »