Понедельник, 17.06.2019

На Московской бирже разместили «Добрые акции»

+1 -0
Аа +

Благотворительный фонд «Линия жизни» выпустил «Добрые акции», а Московская биржа предложила их инвесторам. Объём эмиссии составляет 15 млн рублей, с помощью этих денег в Фонде надеются спасти только в этом году ещё 15 детских жизней.

Презентация проекта «Добрые акции» состоялась в офисе Московской биржи.

Открывая мероприятие, Александр Афанасьев, глава Московской биржи пояснил, что остальные акции, что торгуются на бирже, злыми он не считает:

- Это не значит, что остальные акции у нас злые. Но эти особенно добрые. Понятно, что это акции совсем не в том смысле, как ценная бумага, которая торгуется на бирже. Скорее это акции в смысле мероприятия, того, что мы хотим сделать, в данном случае внести вклад в благотворительность. Что мы хотим донести миру? Вот человек приносит деньги, инвестирует их в ценные бумаги, ожидает какой-то результат, например, доход. Доход расходует на своё развитие. «Добрую акцию» инвестор то же инвестирует в себя, он получает доход и результат. Дети – это будущее. Инвестиции в благотворительность - это то, что делает человека лучше.

Фаина Захарова, президент фонда «Линия жизни», рассказала, что с помощью «Добрых акций» Фонд надеется спасти жизнь 15 детей:

- Нам в этом году 15 лет. Объем эмиссии акций - 15 млн рублей. Надеемся, что поможет спасти в этом году 15 детей. У нас тяжелобольные дети. За всё время нашего существования нам удалось помочь 10400 детям по всей стране.

После приветственных слов, Афанасьев и Захарова дали старт размещению акций, позвонив в колокол. Затем Александр Афанасьев стал первым акционером – купил первую акцию. Акции выпущены номиналом в 500, 1000 и 50000 тысяч рублей. Каждый декабрь владельцам будут выплачиваться дивиденды в виде написанных спасёнными детьми слов «спасибо».

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

Корпоративные новости »