Вторник, 25.02.2020
×
Samsung закрыла завод в Ю. Корее. Цены на нефть падают. Миллионы китайских компаний могут закрыться

Как бизнес на миллион превратить в бизнес на миллиард

+10 -0
Аа +

20 апреля в Фонде развития интернет-инициатив (ФРИИ) краудлендинговая площадка StartTrack провела очередную 7-ю бизнес-конференцию «Тактика роста». Основную тему для обсуждения условно можно сформулировать так: успешный бизнес и профессиональные коучеры делятся секретами «диеты» для начинающих и бывалых, но не сильно раскрученных предпринимателей. Что надо «кушать» и как себя вести, чтобы из маленького вырасти большим и сильным.

В экономике много плохо работающих денег

Открыл мероприятие, на котором присутствовали несколько сотен человек (между прочим, участие было платным), Костантин Шабалин, CEO StartTrack. Напомним, что StartTrack — одно из крупнейших сообществ инвесторов в России, краудинвестинговая площадка, созданная при поддержке ФРИИ. Starttrack – это площадка, где стартапы находят инвесторов, а инвесторы находят проекты для прямых инвестиций в развитие бизнеса.

Шабалин сообщил, что сегодня его компания – это более 1600 инвесторов, которые вложили около 1 миллиарда рублей в развитие чужого бизнеса. «Каждый день заключается 5-6 сделок, примерно треть инвесторов взамен на деньги получают долю в донорской компании. Минимальная инвестиция – 100 тысяч рублей. Средний портфель на одного инвестора – один миллион рублей», - сказал Шабалин. От отметил, что ставка по заимствованных средствам находится в районе 30% годовых, для проверенных партнеров она снижается до 22%. «Это сопоставимо с предложениями банком», - указал спикер. – «Но если для малого бизнеса получить банковский заем проблематично, а проще говоря – вообще маловероятно, то на нашей площадке он получает столько, сколько нужно. Естественно, после тщательных проверок на финансовую устойчивость и коммерческий потенциал».

Чем краудлендинг (или краудфантинг) привлекает инвесторов? Как считает Шабалин, люди со средствами не хотят хранить все свои деньги в банках. Причины общеизвестны – страховое возмещение всего на 1400000 рублей, если с банком случится что-то страшное. А это случается, и будет случаться впредь. Кроме того, в экономике много плохо работающих денег. Наконец, доходная часть. 30-25% годовых это втрое больше банковских депозитов. Риски конечно же имеются. Но любой бизнес – это риск.

Чем краудлендинг привлекает предпринимателей? StartTrack проводил опрос. В ответах, как ни странно, не только благодарили за деньги. Участие инвесторов помогло изменить стратегию ведения бизнеса, выстроить нормальную финансовую модель, наконец – вырасти. Некоторые компании за год увеличили свои объемы в 50 раз.

Сингапурская бабушка

Максим Фалдин, основатель интернет-бутика Little Gentrys, экс-президент компании «Викимарт», рассказал, что его опыт позволил сделать вывод, что бизнес бывает двух видов: коммерческий и инвестиционный. «Первый вариант, когда вы думаете о покупателе, то есть вся ваша стратегия направлена на то, чтобы удовлетворить спрос. Второй – когда вы стараетесь максимально понравится инвестору, мы это называем – привлечь деньги сингапурской бабушки. При втором варианте главная задача – хорошо выглядеть, поскольку строится инвестиционная пирамида, - рассуждает Фалдин. – Первыми эту модель бизнеса разработала Силиконовая долина, упрощенно ее можно охарактеризовать так – делать деньги на чужом капитале.  Примерно так мы работали и в «Викимарте». Фалдин подчеркнул, что в 2010 году за «Викимарт» предлагали 20 миллионов долларов: «Но мы были слишком вдохновленные процессом и перспективами, глаза горели, поэтому от сделки вежливо отказались. Но из этой ситуации я извлек важный урок – если цена правильная, надо продавать. Сейчас я бы, скорее всего, продал».

Добавим, что активный рост компании длился до 2014 года. После того как произошла известная ситуация со сбитым «Боингом» основные акционеры Викимарта - фонд Tiger Global – вышел из проекта. Новые акционеры сменили стратегию, решили создать конгломерат е-коммерции и оффлайн магазина. Но у покупателей подобная модель ажиотажа не вызвала, акционеры перестали брать трубки, ушли в «тину»… Но это уже другая история.

«Счастье не в деньгах и не в их количестве, о в том, как ты их зарабатываешь, - подытожил Фалдин. – Поэтому я понимаю инвесторов, которые сегодня вкладываются в начинающий бизнес. Это интересно, ну и доход никто не отменял».

Все боятся стартапов

«Но тщательно это скрывают, - объявил Александр Бойков, основатель и управляющий партнер хостинговой компании Timeweb. – На самом деле, бояться не надо. Залог успеха канонический – найти уникальную (или близкую к этому) нишу, найти нормальных инвесторов. Например, крупная компания может на своей базе открыть корпоративный филиал, и действовать быстро».

Вторая установка, мешающая развитию, по мнению Бойкова, гласит, что главный всегда должен быть один. Бойков считает, что на начальной стадии стартапу достаточно 2 равнозначимых партнеров, далее может появиться третий, который будет заниматься, например, только финансами: «Ответственность можно и нужно разделять». Здесь уместно вспомнить слова Марк Твена, что если бы все люди думали одинаково, то в скачках на ипподроме не было бы никакого смысла.

Третья установка – все бизнесмены дураки. Этот тезис перекликается с предыдущим. Некоторые партнеры опасаются, что сегодня они в одной лодке, завтра – в разных, а в качестве бонуса – клиентская база, так называемая интеллектуальная собственность. На этот риск нужно смотреть философски. Есть много на свете, друг Горацио… И это тоже.

Четвертая установка – ставить только на быстрых лошадей. Бойков привел пример собственного бизнеса: «Очень хотелось выйти на рынок Германии, казалось, мы приобретем рост, но не сложилось, в итоге потеряли время. С другой стороны, что касается персонала, особенно топов. Если топ не приносит ощутимой пользы в течение месяца (то есть не является «быстрой лошадью», с ним надо расставаться».

Пятая установка – Profit First. Это о том, что нецелесообразно не вытаскивать деньги из бизнеса, все время тратя их на развитие, «оборотку» и т.д. «Я бы посоветовал выделять какую-то сумму каждый месяц на поощрение, если душа не позволяет – складывать на другой проект, на инвестиционную деятельность, а далее – пытаться прожить на оставшиеся средства. Вы увидите, сколько можно сэкономить, и каких незапланированных трат избежать», - сказал Бойков.

Краудфандинг подменил банки

Похожими советами и секретами маркетинга делились и прочие спикеры. Среди них были весьма успешные. В частности, совладелец модного сегодня заведения Burger Heroes Игорь Подстрешный, управляющий партнер SalesUp Consult и параллельно преподаватель в Российском экономическом университет имени Г. В. Плеханова Дмитрий Чередник, директор по развитию партнерской сети amoCRM Екатерина Самогаева и другие. Тезисно их выступления можно процитировать так: быстрее, выше, сильнее. Впрочем, без заемных средств эти правила соблюдать проблематично. Поэтому, все в краудфандинг, товарищи!

Член совета Московского отделения «Опоры России» Станислав Супрунов, считает, что основная причина бурного расцвета площадок взаимного кредитования в том, что малому бизнесу практически недоступны банковские кредиты: «А ведь финансирование МСБ — это прямая функция банков. Они должны выдавать деньги по нормальной ставке и с нормальными условиями, без требования залога для начинающего бизнеса, которого у него по определению быть не может».

Эту мысль подтвердили и участники встречи: «Когда долю в твоем бизнесе покупает сторонний человек, есть определенные риски. Могут позаимствовать и растиражировать идею, может случиться рейдерский захват. Если бы я с легкостью мог кредитоваться в банке, я бы так и делал. А сегодня частные инвестиции самый доступный вариант получить средства».

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »
+10 -0
979

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.

Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]