Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Финансы для школьников онлайн

В каждой третьей школе Нижегородской области осенью прошли онлайн-уроки финансовой грамотности.

Нижегородская область вошла в тройку лидеров по количеству проведенных занятий на проекте Банка России «Онлайн-уроки финансовой грамотности» среди российских регионов.

Наибольший интерес у слушателей проекта вызывают занятия, посвященные финансовым инструментам: «Все про кредит», «Вклады: как сохранить и приумножить» и «Финансовые инструменты и стратегии инвестирования». Эти онлайн-уроки набрали наибольшее количество просмотров. Всего за первый месяц осенней сессии в Нижегородской области проект набрал почти 15 тысяч просмотров.

В октябре школьники приняли участие в занятиях по новым темам: «Платить и зарабатывать с банковской картой», «Акции. Что должен знать начинающий инвестор?», «Путешествие в историю страхования». Участие в проекте бесплатное.

 «После урока «Финансовые инструменты и основы инвестирования» буквально меняется отношение к деньгам. Если ранее ребята задумывались только о том, как нужно их тратить, то теперь они поняли, что деньги можно сохранять и приумножать. На занятии лектор подробно рассказал об азах инвестирования», – рассказали преподаватели Нижегородского промышленно-технологического техникума.

«Проект стартовал в 2015 году, и Нижегородская область была в числе первых регионов, где прошли онлайн-уроки. Наше Управление – центр компетенции Банка России по онлайн-обучению финансовой грамотности, и мы транслируем свой опыт на всю страну. Что касается нашего региона, работа над проектом строится в активном взаимодействии с правительством Нижегородской области. Во многом благодаря их усилиям охват школ во время весенней сессии в этом году увеличился с 20 до 80 процентов. Надеюсь, осенью мы увидим не менее впечатляющие результаты. Кстати, осенняя сессия продлится до 18 декабря, я приглашаю учителей присоединиться к проекту», – отметил начальник Управления службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг в Приволжском федеральном округе Олег Чупалов.

Проект «Онлайн-уроки финансовой грамотности» проводится для учащихся 8-11 классов и студентов техникумов и колледжей. Некоторые темы могут быть интересны школьникам, начиная с 6 класса.

Занятия помогают сформировать у детей установки ответственного и грамотного подхода к принятию финансовых решений. Старшеклассники из любой точки России имеют равный доступ к урокам, так как благодаря дистанционной форме занятия могут посетить школьники и из большого города и из удаленной от областного центра сельской местности.

Впервые онлайн-уроки прошли в 2015 году, собрав 10 тысяч просмотров в 266 школах из 5 регионов России. По итогам весенней сессии 2018 года в онлайн-занятиях приняли участие 7 730 образовательных организаций из 85 российских регионов, а число просмотров превысило 600 тысяч.

Нижний Новгород.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »
+2 -0
598
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »