Пятница, 21.01.2022
×
Семь бед – один ответ. В чем обвиняют Центробанк? / Ян Арт

В Чувашии завершен эксперимент по тестированию инвесторов

- -
Аа +

В Чебоксарах, в Чувашском государственном университете прошел финал эксперимент по тестированию инвесторов, в котором приняли участие 144 студента чебоксарских вузов.

 Инициаторами эксперимента стали председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР), Национальная финансовая ассоциация (НФА), Ассоциация банков России (АБР), информационным партнером – портал Finversia.ru.

Инвестиционные знания являются общей частью финансовой грамотностью, которая сегодня становится необходимым качеством современного человека, – отметил, выступая на финальной церемонии, Анатолий Аксаков. По его словам, развитие законодательства сегодня нацелено на максимальную защиту инвесторов от мисселинга и потерь.

В ходе церемонии победители и участники конкурса-эксперимента получили дипломы и призы от НАУФОР и НФА, а также книги из серии «Библиотека Finversia», выпущенные издательским домом Finarty, «Пять элементов финансового благополучия» Сергея Макарова и «По ту сторону Луны» Яна Арта.

В финальной церемонии приняли участие первый вице-премьер, министр финансов Чувашии Михаил Ноздряков, президент НАУФОР Алексей Тимофеев, главный редактор Finversia.ru Ян Арт, представитель НФА Максим Ткач, руководитель аппарата совета АБР Георгий Медведев. ТВ-репортаж с мероприятия вышел на канале Finversia.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Шумим, братец, шумим… Шумим, братец, шумим… Наверное, с возрастом я стала очень вредной. Мне, видите ли, уже не хватает текста, хочется, чтобы в разнообразных речах и комментариях было ещё и содержание. Кроме того, до боли хочется понять: что вообще имеют в виду разнообразные спикеры на всяких там форумах и конференциях? ФРС представила долгожданное исследование по цифровому доллару Федеральная резервная система в четверг опубликовала свое исследование в области цифрового доллара, изучая плюсы и минусы широко обсуждаемого вопроса и запрашивая комментарии общественности. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »