Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

В Чувашии завершен эксперимент по тестированию инвесторов

- -
Аа +

В Чебоксарах, в Чувашском государственном университете прошел финал эксперимент по тестированию инвесторов, в котором приняли участие 144 студента чебоксарских вузов.

 Инициаторами эксперимента стали председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР), Национальная финансовая ассоциация (НФА), Ассоциация банков России (АБР), информационным партнером – портал Finversia.ru.

Инвестиционные знания являются общей частью финансовой грамотностью, которая сегодня становится необходимым качеством современного человека, – отметил, выступая на финальной церемонии, Анатолий Аксаков. По его словам, развитие законодательства сегодня нацелено на максимальную защиту инвесторов от мисселинга и потерь.

В ходе церемонии победители и участники конкурса-эксперимента получили дипломы и призы от НАУФОР и НФА, а также книги из серии «Библиотека Finversia», выпущенные издательским домом Finarty, «Пять элементов финансового благополучия» Сергея Макарова и «По ту сторону Луны» Яна Арта.

В финальной церемонии приняли участие первый вице-премьер, министр финансов Чувашии Михаил Ноздряков, президент НАУФОР Алексей Тимофеев, главный редактор Finversia.ru Ян Арт, представитель НФА Максим Ткач, руководитель аппарата совета АБР Георгий Медведев. ТВ-репортаж с мероприятия вышел на канале Finversia-TV.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »