От небольшого банка до части крупнейшей российской финансовой корпорации

+2 -0
Аа +

За 26-летнюю историю Саровбизнесбанк по праву стал считаться одним из нижегородских брендов. Устойчивое финансовое положение и хорошая репутация позволяют банку обеспечивать поступательное развитие. Президент банка Ирина Алушкина рассказала в интервью NBJ о результатах деятельности Саровбизнесбанка и планах на ближайший год.

– За более чем четверть века Саровбизнесбанк сумел прочно закрепиться на банковском рынке, став крупнейшим самостоятельным банком Нижегородской области. Сегодня офисы нашего банка работают не только в Нижегородском регионе, но и за его пределами. Банк имеет собственные Процессинговый центр и Бюро по изготовлению банковских карт, развитую службу инкассации, его услугами пользуются сотни тысяч частных и корпоративных клиентов.

Мы позиционируем Саровбизнесбанк как универсальный и делаем максимум для того, чтобы клиент получил все банковские услуги, которые ему необходимы. Сотрудничество с клиентами развиваем максимально комплексно, предлагаем им широкий набор банковских продуктов и одновременно стараемся учитывать специфику и потребности каждого, предлагать индивидуальныеиусловия обслуживания как для самих компаний, так и для сотрудников, которые в них работают. В этом один из секретов успеха Саровбизнесбанка: универсальность может привлечь больше клиентов, а диверсификация бизнеса дает больше возможностей.

Но важнее другое – нам удалось построить понятный, хорошо управляемый бизнес. За эти годы мы выработали стратегию сбалансированного роста, всегда находили баланс между стремлением к развитию и осторожностью в оценке принимаемых рисков. Эти подходы к ведению бизнеса пропагандируем и среди наших клиентов, стараемся не допускать их закредитованности.

Мы – стабильный благополучный банк и хотим, чтобы наши клиенты тоже были благополучны.

– Какие события в жизни банка в этом году вы бы отметили как главные?

– Главное событие, к которому мы в этом году готовились, – вхождение Саровбизнесбанка в группу ВТБ. Уже в январе 2019 года планируем стать частью большой команды банка с государственным участием, одного из лидеров банковского сектора России. Мы считаем это большим достижением, которое, безусловно, положительно скажется на развитии бизнеса Саровбизнесбанка, принесет ощутимые плюсы клиентам и откроет новые возможности для коллектива. Это решение дополнительно свидетельствует о признании значительной роли банка в финансовом секторе Нижегородской области.

До предполагаемой интеграции в 2020 году Саровбизнесбанк будет работать под собственным брендом. Вместе с этим клиентов ждут позитивные изменения уже сейчас. Физическим и юридическим лицам мы сможем предложить новые услуги и возможности на базе инфраструктуры группы ВТБ с самыми высокими стандартами качества. При этом все ключевые продукты и сервисы, которыми привыкли пользоваться наши клиенты, безусловно, останутся.

– Как это повлияет на банковский рынок региона?

– Саровбизнесбанк сегодня – один из лидеров банковского сектора Нижегородского региона, банк эффективен и финансово устойчив. Мы исторически уделяем большое внимание развитию розничного бизнеса, для поддержки которого имеем развитую сеть отделений в Нижегородской области, занимаем заметные позиции в сфере зарплатных проектов. Это важно с учетом акцента группы ВТБ на данный сегмент. Возможности, которые получит Саровбизнесбанк при вхождении в группу ВТБ, плюс имеющиеся конкурентные преимущества, дадут банку новый толчок в развитии.

– Каковы планы банка на будущий, 2019 год? Какие изменения ждут ваших клиентов?

– Грядущий год принесет много изменений. Для клиентов это новые услуги и продукты. Уже сейчас в офисах Саровбизнесбанка появилась возможность приобрести страховые продукты от «ВТБ Страхования». В феврале-марте 2019 года мы предложим нашим клиентам интересные ипотечные программы от банка ВТБ, причем для обладателей зарплатных карт – на особо выгодных условиях. Также в скором времени объединятся банкоматные сети Саровбизнесбанка и ВТБ, клиентам будет доступно бескомиссионное обслуживание более чем в 20 тыс. банкоматах по всей России, а также в странах СНГ и Грузии. Услуги по картам станут доступнее для наших клиентов, а путешествовать с картами Саровбизнесбанка будет выгоднее.

Мы продолжим развивать и собственные решения. В 2018 году полностью изменили интернет-банк для физических лиц, сделали его более удобным и мобильным, предложили пользователям больше удаленных услуг. В ближайшей перспективе – повышение удобства использования онлайн-каналов, увеличение количества клиентов, которые ими пользуются.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все интервью »
+2 -0
403

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко. Антон Табах: «У любой жизненной ситуации есть финансовая тень» Антон Табах: «У любой жизненной ситуации есть финансовая тень» Антон Табах, научный руководитель подпроектов «Жилфин» и «Финшок» проекта Минфина РФ по повышению финансовой грамотности населения, доцент Экономического факультета МГУ им М.В.Ломоносова, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, как вести себя в трудной финансовой жизненной ситуации и почему трудности с «шоковыми» финансами связаны в первую очередь с разрушающимися социальными связями. Но и с финансовой грамотностью тоже.

Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]