Понедельник, 15.09.2025
Ставка ЦБ снижена. Что будет с рублем и ценами? Экономика за 1001 секунду

Информация о проекте

Сортировать

Магомед Магомедов

Мировые рынки проявляют осторожность на старте сентября
Во вторник, 2 сентября, на мировых финансовых рынках преобладает умеренно-негативная динамика: инвесторы анализируют корпоративные события, свежие макроэкономические данные и геополитические сигналы на фоне сохраняющихся неопределённостей в монетарной политике и торговых отношениях. В Азии большую часть дня сохранялись разнонаправленные тенденции, в Европе индексы уходят в минус в ожидании данных по инфляции в еврозоне, а на американском рынке фьючерсы демонстрируют сдержанную динамику перед открытием торгов после выходного дня.
Индекс МосБиржи ищет направление
В понедельник, 1 сентября, российский рынок акций открылся в плюсе, однако к вечеру продавцы нивелировали утренний рост. Индекс МосБиржи, который на старте торгов поднимался к 2925 пунктам, к 18:30 МСК торгуется в районе 2 891, просев на 0,3%. Инвесторы проявляют осторожность, внимательно следя за развитием новостей на геополитическом фронте — прежде всего вокруг возможных договорённостей по Украине и визита президента России в Китай.
Российские инвесторы еще ждут прогресса в переговорах по мирному урегулированию
Во вторник, 26 августа, на мировых финансовых рынках преобладает негативная динамика: инвесторы реагируют на усиление политических и торговых рисков, слабую корпоративную и макроэкономическую статистику, а также новые заявления лидеров по поводу монетарной политики и тарифов. В центре внимания — развитие политического кризиса во Франции, новые угрозы торговых ограничений со стороны США, а также ожидания квартальных отчетов мировых компаний и публикации ключевых инфляционных индикаторов.
Пауза в переговорах по Украине удерживает инвесторов в режиме осторожности
Российский рынок акций продолжил снижение в понедельник, 25 августа, на фоне сохраняющейся геополитической неопределенности. Несмотря на отсутствие агрессивного внешнего фона и рост котировок нефти, индекс Мосбиржи опустился на 0,33%, до 2887 пунктов.
Мировые площадки балансируют перед важными событиями
Во вторник, 19 августа, на мировых финансовых рынках сохраняется осторожная динамика: инвесторы занимают выжидательную позицию перед выступлением главы ФРС на симпозиуме в Джексон-Хоуле и публикацией корпоративных отчетов ведущих американских ритейлеров. На площадках Азии преобладали продажи — большинство индексов завершили сессию снижением на фоне фиксации прибыли и корпоративных новостей, тогда как европейские рынки открылись в плюсе, реагируя на дипломатические усилия по урегулированию конфликта между Россией и Украиной.
МосБиржа - фиксация прибыли после встречи лидеров
Российский рынок акций в понедельник откатился вниз: после бурного всплеска на предыдущих неделях игроки перешли к фиксации прибыли, реагируя на итоги встречи президентов России и США, прошедшей в минувшую пятницу на Аляске. Саммит, несмотря на позитивный настрой и шаги в сторону диалога по Украине, не принес конкретных решений, что заставило участников рынка занять более осторожную позицию и зафиксировать прибыль по ряду бумаг. Индекс МосБиржи к концу торговой сессии находится в районе 2956 пунктов (−1,9%).
МосБиржа откатывается под давлением новых санкционных угроз
Вечером в понедельник российский рынок акций ощутимо снизился, вернувшись к уровням двухнедельной давности на фоне возросших геополитических опасений. Основным драйвером распродаж стали новости о возможном скором введении США новых антироссийских вторичных санкций, а также риторика президента Трампа, который сократил ранее объявленный срок для достижения мирного соглашения между Россией и Украиной до 10–12 дней. Инвесторы негативно восприняли и намеки на паузу в смягчении политики Банка России после недавнего снижения ключевой ставки, что усилило неопределенность на будущее. К концу торгов индекс МосБиржи опустился до 2730,9 пунктов (–1,5%).
Индекс МосБиржи укрепляется вопреки санкциям
В понедельник российский рынок акций сохранял преимущественно боковую динамику после уверенного утреннего подъёма. Игроки продолжают отыгрывать улучшение внешней конъюнктуры и нарастающие ожидания смягчения денежно-кредитной политики на ближайшем заседании Банка России 25 июля. Поддержку рынку оказывают реинвестирование выплаченных дивидендов и умеренно позитивные тенденции на зарубежных площадках. Новые санкции ЕС, предполагающие ограничения для ряда российских банков и компаний, в этот раз были игнорированы участниками торгов — инвесторы считают их влияние скорее символическим и не меняющим фундаментальных условий для «голубых фишек». Индекс МосБиржи к концу сессии закрепился выше 2820 пунктов (+1,3% к 18:30 МСК), приближаясь к верхней границе диапазона последних недель.
Фондовые рынки ищут направление
Во вторник, 8 июля, на мировых фондовых рынках наблюдается разнонаправленная динамика: инвесторы фокусируются на новых торговых инициативах США, подтверждении тарифных рисков и корпоративной отчетности. В центре внимания — действия администрации Дональда Трампа, который начал рассылку официальных уведомлений о введении 25%-ных пошлин на импорт из Японии и Южной Кореи с 1 августа. Кроме того, озвучены потенциальные тарифы до 40% для других торговых партнеров и дополнительный 10%-ный сбор для стран, поддерживающих политику BRICS.
Дивидендные гэпы и внешние риски тянут индекс МосБиржи вниз
В понедельник, 7 июля, российский рынок акций завершает сессию снижением, оставаясь под давлением дивидендного гэпа, смешанных сигналов с зарубежных площадок, коррекции цен на металлы и геополитической неопределенности. Индекс МосБиржи просел до 2756,83 пунктов (-1,6%), на фоне роста внешних рисков в виде новых антироссийских санкций и усиления опасений по поводу торговых войн
Фондовые рынки ищут направление - рост сменяется колебаниями из-за тарифных рисков
Во вторник, 1 июля, на мировых фондовых рынках сохраняется смешанная динамика. После завершения второго квартала с рекордными результатами для американских индексов инвесторы переключают внимание на ход торговых переговоров США с Китаем, Великобританией и Евросоюзом, а также — на судьбу масштабного налогово-бюджетного пакета Дональда Трампа в Конгрессе.
МосБиржа на максимумах с начала июня - дивидендный оптимизм и тишина на внешнем фронте
В понедельник российский рынок акций завершает последний день июня на оптимистичной ноте. Индекс МосБиржи прибавил 1,47% и закрепился выше 2840 пунктов, достигнув максимума с начала месяца на фоне позитивной конъюнктуры зарубежных площадок, стабилизации нефти в районе $66,5 за баррель и отсутствия новых геополитических потрясений.
Мировые рынки растут на фоне ослабления напряженности на Ближнем Востоке
Во вторник, 24 июня, на мировых фондовых рынках наблюдаются преимущественно позитивные настроения на фоне ослабления напряженности на Ближнем Востоке. Израиль и Иран объявили о прекращении огня при посредничестве США. Стороны договорились о поэтапном перемирии, которое, по словам президента Трампа, должно стать «вечным».
Эскалация на Ближнем Востоке поддержала акции нефтяников и индекс МосБиржи
В понедельник российский рынок акций завершил сессию умеренным ростом на фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке, где США нанесли авиаудары по трём иранским ядерным объектам. Ожидания возможных перебоев с поставками через Ормузский пролив подстегнули котировки нефти — фьючерс на Brent поднялся выше $77 за баррель, что поддержало акции нефтегазового сектора. Индекс МосБиржи прибавил 0,3% и закрепился в районе 2760 пунктов, индекс РТС вырос на 0,6%.
Торговая активность остается ниже обычного уровня
Во вторник, 17 июня, на мировых фондовых рынках наблюдаются преимущественно негативные настроения, инвесторы продолжают следить за противоречивыми новостями о развитии ситуации на Ближнем Востоке. Хотя Израиль и Иран продолжают обмениваться военными ударами, расширения конфликта и вовлечения в него других стран, чего многие опасались, пока не произошло.
Рынок корректируется после всплеска нефти и новых санкционных рисков
В понедельник российский рынок акций откатился вниз после волны геополитических новостей с Ближнего Востока и фиксации прибыли участниками рынка на фоне охлаждения нефтяных котировок. Индекс МосБиржи после утренних попыток роста вновь вернулся к снижению, протестировав локальную восходящую трендовую линию в районе 2758 пунктов. По итогам дня индекс закрылся ниже 2740 пунктов, потеряв около 0,4%. Объём торгов акциями из расчета индекса МосБиржи составил около 48 млрд руб., что указывает на сохраняющуюся умеренно-низкую активность инвесторов в условиях затянувшихся неопределённостей.
Мировые рынки балансируют между осторожностью и оптимизмом в ожидании исхода переговоров
Во вторник, 10 июня, на мировых фондовых рынках наблюдаются смешанные настроения. Американские инвесторы получили положительный сигнал от результатов первого дня торговых переговоров между США и Китаем и теперь с нетерпением ждут итогов второго дня. С умеренного снижения началась торговая сессия в Европе. Оптимизм на китайском рынке, кажется, иссяк.
Коррекция индекса МосБиржи усилилась после дивидендов и слабого смягчения ДКП
Российский рынок акций в понедельник продолжил движение вниз на фоне коррекции после дивидендных отсечек и сохраняющейся неопределённости как по вопросам геополитики, так и денежно-кредитной политики Банка России. Индекс МосБиржи к концу основной сессии снизился на 1,7% до 2739,9 пункта, обновив локальные минимумы последних недель, а индекс РТС опустился до 1090,4 пункта (–1,6%). Основное давление на рынок оказала фиксация прибыли инвесторами после прошедших дивидендных отсечек и разочарование относительно слабого смягчения риторики со стороны ЦБ РФ.
Торговая неопределенность оказывает давление на мировые рынки
Во вторник, 3 июня, на мировых фондовых рынках наблюдаются смешанные настроения, с преобладанием негативной составляющей. Основное внимание инвесторов по-прежнему направлено на ситуацию в сфере международной торговли, где главным ньюсмейкером продолжает оставаться Дональд Трамп. Так, американский президент объявил о повышении с 4 июня импортных пошлин на сталь и алюминий до 50% с текущих 25%, что уже вызвало критику Евросоюза. Кроме того, на выходных Трамп обвинил Китай в нарушении достигнутых в Женеве торговых договоренностей, на что получил симметричный ответ со стороны представителей Поднебесной. И хотя Трамп заявил, что рассчитывает в ближайшее время обсудить проблему напрямую с главой КНР Си Цзиньпином, последние события усиливают опасения, что Штатам не удастся заключить сделки с основными торговыми партнерами в установленные ранее сроки.
Российский рынок акций закрылся в ноль
Российский рынок акций начал торги понедельника, 2 июня, существенным снижением, отыгрывая усиление геополитической напряженности после новых украинских атак в выходные на российские объекты.
материалы: 1-20 из 22
Буклет Finversia

Для размещения на белом фоне

Логотип Finversia для размещения на белом фоне

Скачать архив с файлом
PNG, EPS, CDR


Для размещения на черном фоне

Логотип Finversia для размещения на черном фоне

Скачать архив с файлом
PNG, EPS, CDR


Для размещения на белом фоне

Логотип Finversia-TV для размещения на белом фоне

Скачать архив с файлом
PNG, EPS, CDR


Для размещения на черном фоне

Логотип Finversia-TV для размещения на черном фоне

Скачать архив с файлом
PNG, EPS, CDR

Реквизиты

ООО «Финверсия» 
Юридический адрес: 107045,  г. Москва, Большая Сухаревская площадь, дом 16/18, стр.1, подъезд 5, офис 37/1 
Почтовый/фактический адрес: 107045, г. Москва, Большая Сухаревская площадь, дом 16/18, стр.1, подъезд 5, офис 37 
ИНН 7708298901 
ОГРН 1167746820735 
КПП 770801001 
ОКВЭД 58.11, 70.22, 73.20, 73.12, 73.11, 60.10, 59.14, 59.13, 59.12, 58.19, 59.11, 58.14, 58.13, 58.12 
ОКПО 04349231 
ОКАТО 45286565000 
ОКТМО 45378000000 
ОКОГУ 4210014 
ОКФС 16 
ОКОПФ 12300 
Р/с № 40702810224000004248 
АКБ «Абсолют Банк» (ПАО) г. Москва 
К/с № 30101810500000000976 
БИК 044525976 
Тел./факс: + 7 (495) 256-36-26 
E-mail: [email protected] 
Генеральный директор - Уханова Юлия Валерьевна (на основании Устава)

 Распечатать реквизиты