Понедельник, 20.10.2025
×
10 ошибок частных инвесторов | Ян Арт. Finversia

Золото подтвердило медвежий сценарий

Аа +
- -

Золото теряет позиции третий день подряд, отступив до $1785 за унцию после очередной неудачной попытки прорваться выше $1800.

Подобная динамика драгоценного металла идет вразрез с ростом спроса на многие виды сырья, что говорит о серьезном медвежьем давлении.

Быкам по золоту так и не удалось вернуть металл к тренду на рост, и это подтверждается технической картиной. Неудачная попытка закрепиться выше $1800 открывает путь к снижению в область $1500–1600, где цена может оказаться к середине будущего года.

В начале недели золото предпринимало уже третью неудачную попытку прорваться выше своей 200-дневной скользящей средней, и теперь медведи усиливают натиск в крайне важной технической области.

Через $1790 проходит 50-дневная скользящая средняя – ключевая сигнальная линия среднесрочного тренда. Пребывание цены под ней говорит о доминировании медведей.

В районе $1800 сосредоточена поддержка тренда на рост, которая теперь имеет все больше признаков сопротивления, не пуская цену золота выше.

С фундаментальной точки зрения, текущий макроэкономический цикл также не благоприятствует покупкам. Данная ситуация сравнима с концом 2012-началом 2013, когда мировые ЦБ сокращали поддержку экономики после кризиса.

Сейчас события развиваются значительно быстрее: между циклическими максимумами и минимумами прошло 5, а не 10 лет. Вызванный QE скачок цен длился 5 месяцев, а не 35, как после мирового финансового кризиса.

Коррекция золота от пиков 2011 года до дна в конце 2014 отняла примерно 50% от ралли. Соразмерная коррекция создает потенциал для снижения к $1560, обнулив весь рост с апреля по август 2020.

Так как на этот раз мы видим намного более быструю реакцию экономики и монетарной политики на стимулы, указанная выше коррекция может сжаться с 3 лет после слома восходящей тенденции до 2-3 кварталов, то есть достичь дна в Q1-Q2 следующего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
  • Компании/персоны:
  • FxPro
- -
695
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Goldman Sachs прогнозирует глобальный рывок китайского бизнеса Goldman Sachs прогнозирует глобальный рывок китайского бизнеса Goldman Sachs опубликовал список из 25 китайских компаний, которые, по мнению аналитиков банка, обладают наилучшим потенциалом для роста за счёт экспансии на зарубежные рынки. Среди них — такие гиганты, как Alibaba Group, производитель электромобилей BYD и лидер в сфере аккумуляторов CATL (Contemporary Amperex Technology). Экономика Китая теряет скорость Экономика Китая теряет скорость Темпы роста экономики Китая в третьем квартале замедлились до 4,8%, что стало самым слабым показателем за последний год. Формально цифра совпала с ожиданиями аналитиков и позволяет правительству КНР сохранить шансы на достижение целевого ориентира на уровне 5% за 2025 год, однако за этим «внешним спокойствием» скрывается тревожная тенденция — усиливающаяся зависимость китайского роста от экспорта и ослабление внутреннего спроса. Владелец Gucci продает свой бьюти-бизнес L’Oréal Владелец Gucci продает свой бьюти-бизнес L’Oréal Французский люксовый холдинг Kering, владелец таких брендов, как Gucci, Balenciaga и Bottega Veneta, объявил о продаже своего косметического и парфюмерного бизнеса Kering Beauté концерну L’Oréal за 4 млрд евро (примерно $4,66 млрд). Это решение стало одним из первых крупных шагов нового генерального директора Луки де Мео и знаменует собой резкий разворот в стратегии компании — от расширения в сегменте красоты к концентрации на основной модной деятельности и сокращению долговой нагрузки.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)