Вторник, 10.12.2019
×
Облигации из сегмента ВДО после размещения торгуются выше номинала. Денис Козлов

XRP на сумму $400 миллионов замешаны в незаконной деятельности

+5 -0
Аа +

Согласно данным, опубликованным в среду лондонской аналитической компанией Elliptic, которая является поставщиком систем управления рисками для индустрии криптовалют, токены XRP (валюта для платежной сети Ripple) стоимостью около 400 миллионов долларов связаны с незаконными транзакциями и мошенническими схемами.

Британский стартап объявил в среду, что теперь он может отслеживать транзакции XRP. По словам соучредителя Elliptic - Тома Робинсона, компания обладает возможностями мониторинга транзакций для XRP и уже выявила несколько сотен учетных записей XRP, связанных с незаконной деятельностью.

Том Робинсон, научный руководиель и соучредитель Elliptic, сообщил Reuters, что 400 миллионов долларов незаконных XRP транзакций, которые были выявлены компанией, составляют менее 0,2% от всех XRP транзакций, которые имели место быть.

По данным coinmarketcap.com, в настоящее время токен XRP имеет рыночную капитализацию более 10,6 миллиардов долларов.

По сравнению с биткойнами, предыдущее исследование Elliptic показало, что приобретения в Даркнет (Dark web) в настоящее время составляют примерно 0,5% всех транзакций с биткойнами, сказал Робинсон.

Однако, в отличие от биткойнов, незаконная деятельность которых обычно связана с теневым рынком, значительную долю незаконной деятельности, связанную с XRP, составляют мошенничество и схемы Понци. Робинсон сказал, что это различие, вероятно, связано с популярностью XRP среди розничных пользователей, с тем, что токен позиционируется в качестве инструмента для платежей и расчетов.

«XRP рекламируется для использования в качестве инструмента для финансовых учреждений», - сказал Робинсон. «Преступники, вероятно, не хотят быть связанными с каким-либо механизмом, связанным с этим использованием».

В целом мошенники предпочитают использовать биткойн из-за его ликвидности, добавил Робинсон.

По мере роста популярности и использования криптовалют, преступность в секторе выросла до миллиардов долларов. Глобальные исследователи столкнулись с крупными центрами отмывания денег, которые находятся в центре виртуальных миров.

Американская блокчейн-криминалистическая компания CipherTrace в своем отчете, опубликованном в августе, заявила, что кража криптовалют, жульнические схемы и мошенничество могут превысить 4,3 миллиарда долларов в этом году.

По словам Робинсона, из-за уникальной структуры блокчейна XRP, по сравнению со структурой блокчейнов Биткойна и Эфириума, команде Elliptic потребовалось много времени для развертывания решения для мониторинга. Тем не менее, существование большого спроса со стороны клиентов на криптовалюту XRP и её высокие объемы биржевой торговли сделали этот выбор «очевидным» для поддержки компанией.

Решение для мониторинга XRP в настоящее время все еще находится на стадии бета-тестирования, а официальная поддержка будет развернута в первую неделю декабря. Elliptic недавно привлекла 23 млн долларов через финансирование серии B (Series B) с помощью японского SBI Holdings для выхода на азиатский рынок, где XRP пользуется популярностью. Между тем, конкурирующий с ними Chainalysis также надеется добавить решение для XRP в ближайшее время, намереваясь охватить в общей сложности 48 криптовалют к концу года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
  • Компании/персоны:
  • Ripple
+5 -0
877

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]