Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Высокая волатильность рынка цифровых активов отпугивает инвесторов

Семь из десяти институциональных инвесторов всерьез рассматривают покупку цифровых активов в будущем, хотя их волатильность является главным отпугивающим фактором для новых участников рынка, показало исследование Fidelity.

Более половины из 1100 институциональных инвесторов, опрошенных по всему миру Fidelity Digital Assets в период с декабря по апрель, заявили, что у них уже есть инвестиции в цифровые активы.

Около 90% тех, кто потенциально заинтересован в этом секторе, планируют, что портфели их компаний или клиентов будут располагать криптовалютой в течение следующих пяти лет.

Подразумеваются прямые инвестиции в криптовалюту или вложения в предприятия, напрямую связанные с сегментом цифровых активов.

Среди опрошенных были крупные инвесторы, цифровые и традиционные хедж-фонды, финансовые консультанты и эндаументы.

Основанная в 2018 году компания Fidelity Digital Assets является криптовалютным бизнесом бостонской Fidelity Investments и предлагает институциональным инвесторам услуги по хранению и исполнению таких активов, как биткоин.

Компания стала одним из первых основных поставщиков финансовых услуг, принявших криптовалюты, которые все больше привлекали финансовые институты.

TP ICAP крупнейший в мире междилерский брокер, в конце прошлого месяца заявил, что запускает торговую платформу с подразделением по хранению цифровых активов Fidelity и Standard Chartered. 

Несмотря на большой мировой интерес, цены на цифровые активы и объемы их торговли упали. Данный показатель по биткоину сократился примерно на 50% со своего максимума в апреле.

Опрошенные назвали волатильность цен самым большим препятствием для вхождения в бизнес. Смущает инвесторов и отсутствие фундаментальных показателей, необходимых для оценки стоимости, а также опасения по поводу манипулирования рынком.

В ходе опроса в прошлом месяце JPMorgan Chase & Co обнаружил, что только 10% институциональных инвестиционных компаний торгуют криптовалютами, при этом почти половина называет формирующийся класс активов «крысиным ядом» и считает, что популярность криптовалюты несет временный характер.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Most institutional investors expect to buy digital assets, study finds (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
709
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »