Суббота, 08.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 7. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Врачи могут получить премии за борьбу с коронавирусом

+2 -0
Аа +

Американские работники, не прекратившие свою деятельность и выполняющие социально важную роль в борьбе с пандемией (врачи, медсестры, сотрудники аптек и продуктовых магазинов), могут получить повышение к основной зарплате в размере 25 тысяч долларов, если предложение партии демократов воплотится в жизнь.

План предусматривает создание «Фонда героев COVID-19» для вознаграждения сотрудников, сохранения штата и найма новых работников. Фонд обеспечит увеличение оплаты труда вышеупомянутых профессий на 25 тысяч долларов до конца 2020 года. Сенатор Чак Шумер сказал, что врачи, медсестры, работники продуктовых магазинов и водители являются одними из тех, кто сможет получить бонус, хотя план предусматривает расширение данного списка.

Стоить отметить, что, потенциально, все 25 тысяч уйдут только тем, чей годовой доход ниже 200 тысяч долларов. Тем, кто получает больше, достанется бонус в размере 5 тысяч.

Фонд также предоставит единовременную премию в размере 15 тысяч долларов при найме для «привлечения и обеспечения» рабочей силы для борьбы с коронавирусом. Премия полагается людям, которые будут привлекаться в качестве медицинских работников или работников по уходу на дому, а также в случаях острой нехватки персонала в иных социально важных отраслях.

Инициатива демократов является частью четвертого законопроекта о коронавирусе и должна пройти одобрение республиканцами и президентом.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что она поддержит еще один стимулирующий пакет и хотела бы направить больше прямых платежей в рамках следующего законопроекта.

Не остались без внимания и российские работники сферы здравоохранения. На минувшем совещании с министрами и главами регионов Владимир Путин пообещал обеспечить врачей, борющихся с пандемией, премиальными выплатами. Предполагается, что средний медицинский персонал будет получать 50 тысяч рублей в месяц, а младший – 25 тысяч.

Президент отметил значимость усилий всех медработников, сравнив их с военными, находящимися на передовой. На фоне этого было предложено обеспечить их такими же страховыми гарантиями, как и военнослужащих.

Владимир Путин сказал губернаторам, что обеспечит их гибкостью действий, но за результат будет спрашивать по всей строгости.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
3753
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »