Четверг, 05.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

ВОЗ: продолжительный рабочий день убивает сотни тысяч людей в год

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сверхурочная работа убивает сотни тысяч людей в год из-за инсультов и сердечных заболеваний.

В глобальном анализе по связи между потерей жизни, здоровьем и продолжительностью рабочего дня ВОЗ и Международная организация труда подсчитали, что в 2016 году около 745 000 человек умерли в результате работы не менее 55 часов в неделю.

Большинство смертей было зарегистрировано среди людей в возрасте от 60 до 79 лет, проработавших не менее 55 часов в возрасте от 45 до 74 лет.

Анализ показал, что сильнее всего пострадали мужчины, на их долю приходилось 72% смертей. В докладе говорится, что люди, живущие в Западной части Тихого океана и Юго-Восточной Азии, а также работники среднего и пожилого возраста несут особенно значительную долю бремени, связанной с болезнями.

Исследование, опубликованное в понедельник в журнале Environment International, показало, что в период с 2000 по 2016 год смертность от сердечных заболеваний, связанных с продолжительной работой, увеличилась на 42%, а от инсульта - на 19%.

По данным исследования, у людей, которые работали 55 и более часов в неделю, по оценкам, на 35% выше риск инсульта и на 17% выше риск смерти от ишемической болезни сердца по сравнению с теми, кто работает 35 - 40 часов в неделю.

«Работа 55 и более часов в неделю - серьезная опасность для здоровья», - заявила д-р Мария Нейра (Maria Neira), директор Департамента окружающей среды, изменения климата и здоровья ВОЗ. «Пришло время всем нам, правительствам, работодателям и работникам осознать тот факт, что длительный рабочий день может привести к преждевременной смерти».

ВОЗ заявила, что есть два способа, которыми сверхурочная работа может привести к смерти.

Во-первых, психологический стресс от длительной работы может вызвать физиологический ответ, вызывая реакции в сердечно-сосудистой системе и поражения, вызывающие изменения в тканях.

Во-вторых, из-за вредного для здоровья поведения в ответ на стресс, включая курение, употребление алкоголя, плохое питание, отсутствие физической активности, нарушение сна и плохое восстановление - все это считается факторами риска сердечных заболеваний и инсульта.

В анализе рассматривался период до 11 марта 2020 года, когда ВОЗ объявила вспышку заболевания новым коронавирусом пандемией.

В нём также говорится, что пандемия коронавируса может оказать значительное негативное влияние на сотрудников, которые были вынуждены работать из дома.

Согласно исследованию, проведенному во время пандемии компанией NordVPN Teams из Нью-Йорка, которая предоставляет виртуальные частные сети (VPN), работающие на дому сотрудники в Великобритании, Австрии, Канаде и США работают больше, чем раньше очно на предприятиях и в офисах.

Работа на дому привела к увеличению средней продолжительности рабочего дня в этих странах на 2,5 часа, говорится в отчете NordVPN Teams, опубликованном в феврале.

Особо выделяются Великобритания и Нидерланды, где сотрудники «работают до 20:00, регулярно выходят из системы позже, чем обычно, чтобы завершить продленный рабочий день» - гласит отчёт.

«Пандемия COVID-19 значительно изменила методы работы многих людей», - говорится в заявлении генерального директора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса.

«Удаленная работа стала нормой во многих отраслях, часто стирая границы между домом и работой. Кроме того, многие предприятия были вынуждены свернуть или закрыть свою деятельность, чтобы сэкономить деньги, а люди, которые все еще получают заработную плату, в конечном итоге работают больше часов.

«Никакая работа не стоит риска инсульта или сердечного приступа. Правительства, работодатели и сотрудники должны работать вместе, чтобы согласовать ограничения для защиты здоровья рабочих», - добавил он.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Long working hours are killing hundreds of thousands of people a year, WHO says (CNN)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
930
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Финансовая группа «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности Vanguard Information Technology ETF, инвестирующего в такие крупнейшие американские технологические компании, как Apple, Nvidia, Microsoft и ряд других. Аналитики считают, что развитие IT-отрасли и стартовавший суперцикл 5G позитивно отразятся на котировках почти всех хайтек-эмитентов, которых в портфеле фонда насчитывается уже более 350. Акции VGT рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $490,6, что формирует потенциал роста свыше 19%. Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Китай, возможно, нуждается в большем денежно-кредитном и бюджетном смягчении, чтобы остановить экономический спад после проливных дождей и наводнений, а также жесткой реакции властей на новые вспышки заболеваемости коронавирусом, считают экономисты. Рост числа рабочих мест в частном секторе США в июле замедлился Рост числа рабочих мест в частном секторе США в июле замедлился Число рабочих мест в частном секторе США в июле увеличилось гораздо меньше, чем ожидалось, из-за нехватки рабочих и сырья.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »