Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт - Экскурс в сторону

Власти США приказали правительственным учреждениям прекратить финансирование углеродных энергетических проектов за рубежом

Администрация Байдена приказала правительственным учреждениям США немедленно прекратить финансирование новых углеродных проектов в области ископаемого топлива за рубежом и определить приоритеты глобального сотрудничества для внедрения технологий чистой энергии.

В сообщениях, с которыми ознакомилось агентство Рейтер, говорится, что обязательства американского правительства должны отражать цели, поставленные в указе, изданном в начале года и направленном на прекращение финансовой поддержки зарубежных угольных и углеродных энергетических проектов.

«Цель нашей политики заключается в обеспечении того, чтобы подавляющее большинство международных энергетических соглашений США продвигали чистую энергию и инновационные технологии, повышали конкурентоспособность чистых технологий страны, а также поддерживали переход к нулевым выбросам, за исключением редких случаев, когда существуют убедительные преимущества в области национальной безопасности, геостратегии или развития/доступа к энергии», - говорится в сообщении администрации Джо Байдена.

Политика определяет «углеродные» международные энергетические обязательства как проекты, интенсивность выбросов парниковых газов в которых превышает пороговое значение жизненного цикла 250 граммов углекислого газа на киловатт/час и включает уголь, газ или нефть.

Политика запрещает правительству США финансировать зарубежные угольные проекты, которые не фиксируют или только частично фиксируют выбросы углерода, позволяя федеральным агентствам участвовать в производстве угля только в том случае, если проект демонстрирует полный учет выбросов или является частью ускоренного поэтапного перехода на чистую энергию.

Исключением считаются проекты необходимые в реализации по соображениям национальной безопасности или геостратегическим соображениям, или имеющие решающее значение для обеспечения доступа к энергии в уязвимых районах.

Политика развивает цели, поставленные администрацией в более ранних указах и подтвержденные на многосторонних форумах, таких как встреча G7 во Франции в августе и осеннем климатическом саммите ООН.

На переговорах ООН по климату в Шотландии администрация Байдена договорилась с 40 странами и пятью финансовыми институтами прекратить новое международное финансирование энергии на ископаемом топливе к концу 2022 года, за исключением некоторых исключительных случаев.

«Администрация выдвинула изменение климата в качестве основного принципа своей внешней политики. Обязательство, принятое в Шотландии, переориентирует десятки миллиардов долларов государственных финансов и триллионы частных финансов на низкоуглеродные приоритеты», - заявил представитель Госдепартамента в пятницу в ответ на просьбу агентства прокомментировать сообщения правительства. 

«Данная политика полна исключений и лазеек, которым не хватает ясности, и может сделать эти ограничения на финансирование ископаемого топлива совершенно бессмысленными», - сказала Кейт Деанджелис, эксперт по климатическим финансам в организации «Друзья Земли».

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Biden orders U.S. to stop financing new carbon-intense projects abroad (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
555
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »