Четверг, 05.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Власти опровергли приостановку поставок сахара в магазины

- -
Аа +

Поставки сахара полностью обеспечивают потребности российского рынка и дефицита не будет, заявили в ФАС, Минсельхозе и Минпромторге, комментируя сообщения о приостановке поставок сахара в розницу.

Газета "Известия" 1 апреля сообщила о приостановке поставок сахара в торговые сети. Якобы заводы не хотят поставлять сахар по фиксированной цене в 36 рублей за 1 килограмм. Сахарозаводчики начнут отгрузку в розницу только при получении субсидий с 1 апреля.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) "не подтверждает нарушение поставок и перебои с закупкой сахара. Результаты мониторинга показывают, что соглашения соблюдаются. Риски дефицита сахара отсутствуют".

"Участники соглашений о стабилизации цен на сахар, занимающие порядка 100% рынка, выполняют свои обязательства и отгружают продукцию в объемах, полностью обеспечивающих потребности внутреннего рынка", – отмечается в комментарии Минсельхоза.

Сахарные заводы, подписавшие соглашение, "выразили готовность заключить контракты для прямых поставок в торговые сети" в обмен на субсидию. Это поможет снизить издержки. Минсельхоз и Минпромторг оценивают текущую ситуацию на рынке сахара как стабильную и не ожидают возникновения дефицита.

В Минпромторге рассчитывают," что производители будут соблюдать условия соглашений по ценам на белый сахар-песок и подсолнечное масло и обеспечат своевременные поставки продукции". "С 1 апреля "декабрьские" соглашения считаются пролонгированными, если участники не заявляют о выходе из них", – пояснили в Минпромторге.

Правительство РФ осуществляет регулирование цен на продукты таким образом, чтобы это не привело к товарным перекосам, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник 30 марта. Он отметил, что правительство производит все необходимые действия для исполнения поручения президента России для предотвращения к каким-либо товарным перекосам во всей товарно-продуктовой цепочке. Также Песков добавил, что это достаточно филигранный процесс.

В декабре прошлого года правительством России был принят комплекс мер из-за роста цен на продовольствие. Также было заключено соглашение о стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар отечественного производства. Соглашения действовали до 1 апреля текущего года и фиксировали розничные и оптовые цены: в рознице цена сахара – 46 рублей за килограмм, в опте – 36 рублей, розничная цена подсолнечного масла – 110 рублей за литр, оптовая – 95 рублей. 30 марта 2021 года соглашения о стабилизации цен на сахар-песок продлили до 1 июня 2021 года, на подсолнечное масло – до 1 октября 2021 года.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »