Среда, 28.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Владельцы «Светофора» вошли в русский список Forbes

- -
Аа +

Семья Шнайдеров, совладельцы сети дискаунтеров «Светофор», впервые вошли в список 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. В 2020 году «Светофор» оказался самой быстрорастущей сетью супермаркетов.

Совладельцы сети жестких дискаунтеров «Светофор» Валентина Шнайдер и семья заняли 182-е место в рейтинге самых богатых бизнесменов России по версии Forbes. Их состояние оценивается в $650 млн.

«Светофор» — семейная компания Шнайдеров, говорил РБК один из ее топ-менеджеров. Они владеют долями в ряде юридических лиц под названием «Торгсервис», различающихся порядковыми номерами. Число акционеров у ряда таких юрлиц различается, однако основные владельцы компаний носят фамилию Шнайдер: их совокупные доли владения обычно превышают 60%, следует из данных СПАРК. На юлрлица под названием «Торгсервис», в свою очередь, оформлены большинство магазинов «Светофор».

По данным компании Infoline, в 2020 году продажи сети «Светофор» прибавили почти 39%, пишет The Bell. Почти на столько же показатель вырос только у «Вкусвилла» — на 38%, однако его выручка была меньше: 114 млрд против почти 189 млрд руб. у «Светофора».

У лидеров списка крупнейших сетей супермаркетов показатель оказался ниже. У Metro продажи за год выросли на 8%, а у Auchan упали — на 11%.

По числу магазинов «Светофор» вошел в первую пятерку. У сети более 1,7 тыс. магазинов. Примерно столько же у сети «Монетка» из Екатеринбурга, выше расположились X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Чижик»), «Магнит» и объединенная компания «Дикси», «Красного и белого» и «Бристоля». По зоне покрытия «Светофор» и вовсе лидер: его магазины работают в 76 регионах, X5 Retail Group — в 66, отметили в Infoline.

«Светофор» — одна из самых закрытых компаний в российской рознице — растет на фоне существенного снижения реальных доходов населения, объяснили в Infoline. «Это заставило многих включить режим жесткой экономии семейных бюджетов и закупать продукты с товарами первой необходимости исключительно в магазинах крупных ретейлеров, способных предложить низкие цены и привлекательные промоакции», — цитирует Forbes отчет компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
695
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Spotify отчитался за второй квартал 2021 года Spotify отчитался за второй квартал 2021 года Сегодня самый популярный музыкальный стриминговый сервис по числу подписчиков в мире Spotify отчитался по финансовым результатам за 2 квартал 2021 года. В настоящий момент ежемесячная аудитория Spotify составляет 365 миллионов пользователей (+22% рост, год к году), включая 165 миллионов платных подписчиков (+20% рост, год к году). Новая политика Китая может навсегда изменить инвестиционную привлекательность местного бизнеса Новая политика Китая может навсегда изменить инвестиционную привлекательность местного бизнеса Изменения на финансовых рынках Китая сигнализируют о начале новой эры, поскольку действия Пекина сильно меняют привычный склад на местных биржах. Инвесторы избавляются от юаня и гонконгского доллара из-за действий регулятора Инвесторы избавляются от юаня и гонконгского доллара из-за действий регулятора Инвесторы сбрасывают китайский юань и гонконгский доллар, поскольку распродажа акций Китая продолжается. Эти валюты упали во вторник до минимумов, невиданных с апреля.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »