Воскресенье, 27.11.2022
×
Санкции, бюджет и революция. Государство - это для грабежа. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Visa разрешит совершать платежи с использованием криптовалюты

Visa Inc заявила в понедельник, что позволит использовать криптовалюту USD Coin для расчета транзакций в своей платежной сети, что является ещё одним признаком растущего принятия цифровых валют в лоно глобальной финансовой индустрии.

Visa запустила пилотную программу с платежной криптоплатформой Crypto.com и планирует предложить эту возможность большему количеству партнеров в конце этого года, говорится в сообщении.

USD Coin (USDC) - это cтейблкойн (stablecoin), стоимость которой напрямую привязана к доллару США.

Этот шаг Visa вызван тем, что крупные финансовые компании, включая BNY Mellon, BlackRock Inc и Mastercard Inc внедрили некоторые из цифровых монет в свои активы, что вызвало спеклятивные предположения о том, что криптовалюты станут постоянной частью  инвестиционных портфелей.

Генеральный директор Tesla Inc Илон Маск заявил на прошлой неделе, что клиенты смогут покупать электромобили компании за биткойны, что может стать значительным шагом вперед в области использования криптовалюты в торговле.

«Мы видим растущий спрос со стороны потребителей во всем мире на доступность, хранение и использование цифровых валют, и мы видим спрос со стороны наших клиентов на создание продуктов, обеспечивающих такие возможности для потребителей», - сказал Куй Шеффилд (Cuy Sheffield), глава отдела криптовалют в Visa.

Как правило, если клиент решает использовать карту Crypto.com Visa для оплаты кофе, цифровая валюта, хранящаяся в криптокошельке, должна быть конвертирована в традиционные деньги.

Решение Visa, которое предполагает использование технологии блокчейн Ethereum, устраняет необходимость конвертировать цифровую монету в традиционные деньги в целях того, чтобы транзакция была осуществлена.

Visa заявила, что сотрудничает с банком цифровых активов Anchorage и завершила первую транзакцию в этом месяце - Crypto.com отправил USDC на адрес Visa Ethereum в банке.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Exclusive: Visa moves to allow payment settlements using cryptocurrency (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
986
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »